30.04.2008 22:29

La segunda parte sentencia (29-25)

El Barça ha caído ante el Ciudad Real por 29 a 25, pese a que los azulgranas se han dejado la piel en la pista. Con esta victoria, el Ciudad Real se ha proclamado Campeón de la Liga Asobal. La segunda parte ha sido determinante.

Fuerza, entrega y ganas no les ha faltado a los hombres de Manolo Cadenas. El conjunto catalán se ha mantenido firme hasta el minuto seis de la segunda mitad. Un parcial de 5 a 0 para el Ciudad Real ha sido determinante para el desenlace final. El cansancio ha pasado factura a los azulgranas. La expulsión de Demetrio Lozano y la ruptura fibrilar en el gemelo de la pierna derecha de Rubén Garabaya, durante la primera parte, ha pasado factura a medida que pasaban los minutos. El Barça se despide de la Liga, pero con la cabeza bien alta y después de hacer un gran partido ante el campeón, el Ciudad Real.

Un Barça espléndido

fcb-ciudad_04_x3x.jpgEl FC Barcelona ha comenzado el partido dominando. Nagy ha marcado el 0 a 1, y desde este momento el Barça no ha dejado de ser superior. La gran defensa 6-0 azulgrana ha hecho la vida imposible al conjunto manchego, que no conseguía superar la muralla azulgrana. Además, la gran velocidad en el ataque barcelonista ha puesto en serios problemas al Ciudad Real, ya que no ha sido capaz de replegar su defensa a tiempo para frenar el fuerte ataque de los de Cadenas.

En el minuto ocho de juego, Demetrio Lozano ha sido expulsado, después de forcejear con Petar Metlicic. Esto ha supuesto un duro golpe para la primera línea catalana. Aún así, el Barça ha seguido luchando para conseguir una ventaja más amplia. Iker Romero y Albert Rocas han sido clave en el ataque barcelonista durante estos primeros minutos, ya que han sido los encargados de mantener a su equipo por delante en el marcador. Una parada de un lanzamiento desde los siete metros de Kasper Hvidt, ha sido clave para el resultado final del primer periodo. Romero, Víctor Tomás y Ugalde han marcado y han conseguido cerrar la primera parte con un 12 a 15.

Continúa la superioridad

fcb-ciudad_04_x9x.jpgEn los primeros minutos de la reanudación el Barça ha seguido siendo superior. Los manchegos han adelantado su defensa y han creado grandes dificultades para los de Barcelona. Laszlo Nagy ha estado sensacional. El húngaro ha jugado prácticamente todo el partido y hecho un buen papel tanto en defensa como en ataque.

En el minuto cinco de la segunda mitad, el FC Barcelona ha conseguido la máxima diferencia del encuentro. Nagy ha marcado el 13 a 18, pero David Davis ha hecho una gran labor defensiva desde el avance. El catalán se ha encargado de no quitarle el ojo de encima a Iker Romero. A medida que pasaban los minutos el Ciudad Real se ha ido haciendo más grande en la pista.

Uríos da el pistoletazo de salida

DSC_8628.jpgUno de los jugadores más determinantes del conjunto manchego, Rolando Uríos ha dado el pistoletazo de salida para la remontada de su equipo. El cubano ha marcado el 14 a 18, primer gol de un parcial de 5 a 0 que ha hecho mucho daño al Barça. Juanín García, que ha sido el mejor azulgrana, junto con Kasper Hvidt, en este segundo periodo, ha roto este parcial con el 18 a 19 en el minuto 10. Pero poco le ha durado la tranquilidad a los azulgranas. Uríos ha hecho el 19 a 19 y el partido volvía a comenzar.

Cambio de papeles

Kasper Hvid ha salvado en dos ocasiones a los de Cadenas de caer en la inferioridad en el marcador, pero a la tercera va la vencida y Stefansson no ha perdonado con el 21 a 20 (min.15). A partir de este momento la precipitación se ha adueñado del equipo catalán. Los de Talan Duishebaiev se han aprovechado de ello y han hecho un parcial de 3 a 0 a siete minutos para finalizar el partido (25-22). Con tres goles por debajo del Ciudad Real, el FC Barcelona no ha tirado la toalla y ha seguido intentándolo. Iker Romero, Jesper Noddesbo y Laszlo Nagy, que han jugado muchas minutos, han mostrado un gran cansancio. Jonas Larholm ha intentado tirar de la primera línea azulgrana, pero no ha podido ser.

El técnico manchego ha sabido rotar a sus jugadores, guardando para el final a sus hombres más letales y esto ha dado su fruto. Finalmente ha sido Rutenka el que ha sentenciado el choque con el 29 a 25.

Ciudad Real (12+17): Sterbik, Stefansson (7), Roberto García (2), Uríos (4), Rutenka (3), A. Entrerríos (3) y Davis (1), siete inicial, Virán Morros (2), Masachs (-), Dinart (-), Kallman (5), Metlicic (2) y Zorman (-),

FC Barcelona (15+10): Kasper; Noddesbo (4), Juanín García (5), Lozano (-), Nagy (4), Rocas (3, 2p) y Xepkin (-), siete inicial, Víctor Tomás (1), Ugalde (1),Iker Romero (5), Garabaya (-), Larholm (2) y Jerome Fernández (-).

Parciales: (2-5), (4-5), (6-7), (8-9), (10-12), (12-15) -descanso- (13-18), (18-18), (20-20), (23-22), (26-23), (29-25).

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia.