26.04.2008 20:22

Cada vez más cerca del título de Liga (43-35)

El Barça está cada vez más cerca de conseguir el título de Liga. Este sábado ha ganado al Algeciras por 43 a 35. El plato fuerte llega el miércoles que viene en la pista del Ciudad Real. Los azulgranas tienen claro que quieren ganar la Liga.

El Algeciras ha demostrado que venía al Palau para llevarse la victoria. Los de Ricard Franch han demostrado garra en la pista, pero no ha sido suficiente para batir a un FC Barcelona impecable en el ataque. Jesper Noddesbo ha sido el auténtico protagonista de la tarde, al marcar nueve dianas. A falta de lo que haga el Ciudad Real en Pamplona, el Barça se va a dormir este sábado siendo líder de la Asobal.

Primeras diferencias

QM3D0094.jpgEl comienzo del partido ha sido de clara superioridad azulgrana. El conjunto barcelonista ha salido con fuerza a la pista y poco a poco se ha ido reflejando en el marcador. Ya en el minuto siete, el Barça iba seis goles por encima de los andaluces. Demetrio Lozano hacía entonces el 9 a 3. El marcador ha oscilando entonces entre los cuatro y los seis goles de ventaja favorables al equipo entrenado por Manolo Cadenas. Sólo a dos minutos para finalizar la primera parte, Albert Itchart lograba colocar a su equipo a tres goles de los de Barcelona (21-18).

El Algeciras no ha dejado de intentarlo en ningún momento. Ricard Franch ha ido cambiando el sistema defensivo de su equipo de tal forma pudiese dificultar más el trabajo barcelonista, pero ha sido imposible. Los jugadores azulgranas se han entendido a la perfección en la pista, y salvo en momentos determinados, el Barça se ha movido como ha querido en el campo contrario. Juanín García cerraba el primer tiempo con un resultado de 23 a 18.

Un Barça imparable

QM3D0051.jpgEn la reanudación, el Barça, con un Iker Romero y un Jesper Noddesbo acertadísimos en ataque, ha ido aumentando cada vez más las distancias. Víctor Tomás ha marcado en el minuto 19 de la segunda parte el 39 a 27 que mostraba la máxima diferencia del partido. Durante los últimos minutos el Algeciras ha luchado, ya no por remontar, sino por conseguir acabar el partido con la mínima diferencia de goles posibles. Finalmente el choque ha acabado con el marcador en 43 a 35.

Jesper Noddesbo con nueve goles e Iker Romero junto con Valero Rivera con siete han sido los máximos goleadores del encuentro.

FC Barcelona (23+20): Kasper, Losert, Xepkin (-), Lozano (1), Noddesbo (9), Ugalde (4), Víctor Tomás (4), Nagy (1), siete inicial, Iker Romero (7), Juanín García (4), Jerome (4), Larholm (1), Rocas (6, 3p), Jerome (4), Losert (ps) y Garabaya (2).

Algeciras BM (18+17): Catarain, Reig (5), Montávez (4), Redondo (4), Rivera (7, 3p), Vidal (-), Opalic (1), siete inicial, Itchart (2), Pesic (6), González (3), Borja Fernández (1), Juanma (1p) y Kelvin (1).

Parciales: (6-3), (10-6), (13-9), (17-11), (19-15), (23-18); (28-20), (31-23), (35-26), (39-28), (41-30), (43-35).

Árbitros: Pallarols y Povea (Cataluña).