22.04.2008 14:48

En sus manos

Gustau Galvache

El equipo de balonmano del FC Barcelona tiene en sus manos conquistar el título de campeón de la Liga Asobal. Tres victorias en los tres partidos que restan darían a los azulgranas la victoria en el campeonato estatal.

Todas las opciones estan abiertas para los de Manolo Cadenas en este tramo del final de la Liga. Los barcelonistas están luchando hasta el final en todas las competiciones durante esta temporada y en la Liga los partidos con el Algeciras, el BM Ciudad Real y el Naturhouse de Logroño son los últimos obstáculos para la consecución de la competición y las estadísticas juegan a su favor.

Dos equipos en lucha

QM3D9699.jpgAsí llegarán el FC Barcelona y el BM Algeciras el sábado a las 19.00 h. en el Palau. Los andaluces llegan al Palau luchando por no caer en la penúltima posición de la tabla y por lo tanto no caer en posición de descenso. Los azulgranas tienen todas las opciones abiertas para el título.

Esta será la tercera visita al Palau de los de Algeciras. Pese a que el FC Barcelona se impuso en las dos temporadas anteriores, los azulgranas tuvieron que trabajar para ganarlos. La temporada 2005/06 el Barça venció por 28 a 24 y la pasada temporada el FC Barcelona venció por dos goles, 34 a 32.

Una final

fcb-ciudad_04_x1x.jpgPese a la Liga Asobal se disputa en formato de Liga regular, todos contra todos, el partido del miércoles 30 de abril en Ciudad Real se puede considerar una auténtica final de la competición. Catalanes y manchegos se jugarán el título en el Quijote Arena. Los azulgranas son conscientes de la dificultad de vencer en tierras manchegas, pero la igualdad ha sido presente en los enfrentamientos que han disputado ambos equipos esta temporada.

El BM Ciudad Real se ha impuesto al FC Barcelona dos veces esta temporada. La primera fue a la Supercopa, disputada en Salamanca, donde los manchegos ganaron por sólo dos goles a los azulgranas. La segunda victoria del BM Ciudad Real fue domingo por un solo gol en la final de la Copa del Rey.

En cambio el FC Barcelona se impuso a los hombres entrenados por Talan Dujshebaev en el partido de la primera vuelta de Liga Asobal por 26 a 24.

A nivel histórico los azulgranas han ganado once de las quince veces que han jugado en Liga Asobal en Ciudad Real.

Logroño no se juega nada

A la última jornada el FC Barcelona recibirá al Naturhouse de Logroño. Los de la Rioja llegarán al Palau sin jugarse nada en la clasificación. El equipo de Logroño hará la segunda visita al Palau en su historia. La pasada temporada los azulgranas se impusieron por 8 goles a los de La Rioja.
Con un ojo en Pamplona
El FC Barcelona tendrá el domingo por la tarde un ojo puesto en lo que pase en el pabellón del Portland San Antonio. Los navarros juegan a las 18.00 h ante el BM Ciudad Real. Una victoria del Portland, que está luchando para entrar en las plazas que dan acceso la Liga de Campeones, haría que con un empate en Ciudad Real el Barça mantuviese el liderato de la Asobal.