20.04.2008 19:37

Último segundo maldito (31-30)

Verónica Díez (enviada especial)

El FC Barcelona se ha quedado a un segundo de forzar la prórroga en la final de la Copa del Rey ante el Ciudad Real. Un gol de Kallman, en el último segundo, ha dado la victoria, y el título, a los manchegos.

Se han quedado a sólo un segundo. Iker Romero había conseguido empatar a 30 el partido, resultado que les permitiría jugar la prórroga en la final de la Copa del Rey ante el Ciudad Real. Pero en el último segundo, el gol de Kallman ha dado la victoria al conjunto manchego. El Barça no ha podido revalidar el título de la Copa del Rey.

Mínimas distancias

El partido ha comenzado con el marcador entre uno o dos goles de ventaja tanto para el Barça como para el Ciudad Real. Las dos defensas han estado impecables. Los azulgranas han optado por el 6-0 con Xepkin, Nagy y Garabaya en la zona central.

El Barça sólo ha sido superior al Ciudad Real en el marcador en dos ocasiones. En el minuto tres de partido, Nagy ha marcado el 1 a 2 y siete minutos después, ha sido Iker Romero el que ha hecho el 5 a 6.

Los manchegos se van en el marcador

DSC_8628.jpgA partir del minuto 13 el Ciudad Real ha comenzado a marcar las primeras distancias. Un gran Sterbik en la portería ha facilitado aún más el trabajo de su equipo. Entrerríos ha puesto el marcador en 12 a 7, máxima diferencia de esta primera parte. A cinco minutos para el final del primer periodo, Albert Rocas volvía a recortar distancias con el 18 a 15. Finalmente, los dos equipos se han ido al descanso con un 19 a 15 en el electrónico.

Iker Romero con seis goles y Demetrio Lozano, con tres, han sido los hombres más destacados de estos 30 primeros minutos.

Lozano da el primer paso

El primer gol de la segunda parte ha tardado cuatro minutos en llegar, de la mano de Demetrio Lozano (19-16). Juanín García le ha seguido con el 19 a 17. Mientras, el Ciudad Real sólo ha sido capaz de marcar dos goles en 10 minutos. La defensa barcelonista ha dificultado el juego ofensivo de los manchegos. Jonas Larholm ha sido clave en el 6-0 de Cadenas, y Kasper Hvidt también ha sido determinante en la portería. Precisamente ha sido el danés el que ha propiciado el contraataque que Juanín García se ha encargado de convertir en el gol del empate (21-21). El de León ha marcado de nuevo pocos instantes después, gracias otra vez a una parada de Kasper. Era el 21 a 22 que adelantaba por primera vez a su equipo en esta segunda parte (min. 10).

Gran Rocas

DSC_8560.jpgLos últimos 20 minutos de partido han sido de infarto. Los azulgranas han seguido firmes y han mantenido la diferencia de un gol en el marcador. Pero a diez minutos para finalizar el partido, Entrerríos ha hecho el 26 a 25 que ponía al conjunto manchego por delante de nuevo. En este tramo final, Albert Rocas ha sido decisivo, ya que ha conseguido empatar el partido, primero a 26, i después a 27.

Kallman decide en el último segundo

Pero en los últimos instantes, la exclusión de Garabaya ha hecho que el Barça jugase con uno menos, y eso lo ha aprovechado el Ciudad Real para irse nuevamente en el marcador, con dos goles de Entrerrios y Steffanson (30-28). Iker Romero ha devuelto la esperanza al Barça cuando ha empatado a 30 goles. Faltaban segundos para acabar el partido, y la prórroga parecía prácticamente conseguida. Pero a un segundo para el final, Kallman ha anotado un tiro de falta y ha dado la Copa del Rey al Ciudad Real.
CIUDAD REAL, 31
FC BARCELONA, 30

Ciudad Real: Sterbik, Kallman (7), Urios (4), Metlicic (2), Rutenka (2) Zorman (2), Morros (-) – siete inicial – Laen, Pajovic (1), Stefansson (6), García Parrondo (-), Entrerríos (5), Masachs (1), Dinart (1)

FC Barcelona: Losert, Noddesbo (1), Xepkin (-), Tomàs (2), Lozano (5), Nagy (3), Ugalde (-) – siete inicial – Hvidt, García (3), Garabaya (-), Nenadic (-), Romero (10), Larholm (1), Rocas (5)

Parciales (cada cinco minutos): 3-2 / 5-6 / 11-7 / 14-9 / 17-12 / 19-15 – descanso – 19-16 / 21-21 / 23-23 / 25-25 / 27-26 / 31-30

Árbitros: Breto León y Huelín Trillo