19.04.2008 19:27

Directos a la final (29-31)

Verónica Díez

El Barça se ha clasificado para la final de la Copa del Rey después de ganar al Portland San Antonio por 29 a 31. El partido ha sido de máxima igualdad hasta los últimos segundos. Al final, la lesión de Balic ha pesado demasiado para los navarros.

Mañana a las seis de la tarda, Barça y Ciudad Real disputarán la final de la Copa del Rey. Los barcelonistas se han impuesto a un Portland que salvo un parcial de 6-0 en la primera mitad, que le ha situado con dos goles a favor (9-7), siempre ha ido a remolque de un Barça muy concentrado en defensa y muy rápido al contraataque.

Máxima igualdad en la pista

El Barça ha abierto el primer periodo con un parcial de 0 a 3. Ortigosa ha sido el encargado de marcar para el Portland (1-3), en el minuto cuatro de partido. A partir de este momento, el choque ha estado muy igualado. Los problemas para el conjunto barcelonista llegaban en el minuto 12. Nagy conseguía el 3 a 7. Durante los siguientes ocho minutos, los azulgranas no han sido capaces de sobrepasar la portería contraria.

img_888g.jpgPor su parte, los de Pamplona han ido de menos a más en la pista. Ruesga ha hecho el 7 a 7 que ponía por primera vez el marcador en tablas en el minuto 17, y su compañero Malmagro ha adelantado al Portland dos minutos después. Poco a poco el FC Barcelona ha ido recuperando fuerzas y se ha ido al descanso con el resultado a favor, 12 a 13, gracias a un gol de Iker Romero.

Venio Losert ha vuelto a ser el protagonista del partido durante los primeros treinta minutos. El meta azulgrana ha hecho nueve paradas y ha obtenido una efectividad del 43%.

Altibajos en el marcador

Rubén Garabaya ha comenzado el segundo periodo fenomenal. En el minuto 6, el azulgrana ha ayudado al Barça ha conseguir la máxima ventaja de este segundo tiempo, cuatro goles (15-19). El Portland ha vuelto a apretar al ver que se les escapaba el partido de las manos. Fernando Hernández ha conseguido acercar a su equipo hasta ponerse a un gol del FC Barcelona (19-20).

Sin embargo, la lesión de la estrella del Portland, Ivano Balic, ha pesado demasiado en el equipo de Javier Cabanas que sólo con lanzamientos exteriores de Malmagro y de Ruesga han seguido vivos en el partido. Nagy, con su gol en el minuto 36 (24-26) ha dejado casi encarrilado un choque que lo ha acabado rematando el ex jugador del Portland, Albert Rocas, sobre la bocina. Al final 29-31 y el Barça que jugará mañana la gran final de la Copa del Rey.

La ficha del partido
Portland San Antonio, 29
FC Barcelona, 31

Portland San Antonio (12+17): Svensson, Ruesga (7), F. Hernández (3), Ortigosa (3), Malmagro (6, 1p), Nikolic (7), Balic, Dominikovic, Kjelling, Matosevic (ps), Juancho Pérez, Jorgensen (3).

FC Barcelona (13+18): Losert, Noddesbo (1), García (2), Lozano (6), Ugalde (1), Nagy (6), Rocas (3, 1p), Tomás, Garabaya (6), Iker Romero (5, 2p), Nenadic, Larholm (1).

Parciales: 1-3, 3-4, 6-7, 9-7, 11-10, 12-13, 13-15, 15-18, 19-20, 22-23, 24-27 i 29-31.

Árbitros: Gregorio Muro y Alfonso Rodríguez.