Balonmano base

14.04.2008 14:01

La II Minicopa en juego

La segunda edición de la Minicopa de balonmano contará con la presencia del FC Barcelona. El equipo cadete A azulgrana es el vigente campeón.

La Minicopa centrará gran parte de la atención del balonmano base esta semana. El equipo del Barça intentará reeditar el título que ganó la pasada temporada. Los azulgranas se proclamaron campeones al derrotar al Altea, el equipo anfitrión, por 29-40. El conjunto del Barça redondeó una competición impecable y acompañó a los de Xesco Espar en el doblete de Copa.

Esta temporada, el FC Barcelona tendrá la presión de defender el trofeo. Y la carta de presentación es contra el Ciudad Real en el pabellón de La Granja. Los cadetes debutarán el viernes a las 10 h. A las 16.15 h volverán a jugar contra el Ademar.

El sábado a las 10 h se jugará el Barça-Arrate. Una vez completada la fase previa, los primeros clasificados disputarán la final. Eso será el domingo a las 12.00 h en el Pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza, el mismo escenario en el que por la tarde se jugará la final de los equipos Asobal.

Acaba la temporada

Respecto a los otros equipos canteranos, el primera nacional jugó el último partido el fin de semana. Los azulgranas, que perdieron por 35-33 contra el Sant Joan, se despiden ya porque no participarán en la Copa. El segundo equipo del Barça ha acabado octavo la temporada, con un balance de 10 victorias, 5 empates y 11 derrotas.

El equipo juvenil disputará el partido de ida de la Copa Catalunya contra el Tot Mataró el próximo fin de semana. Los del Maresme solicitaron aplazar el partido que se tenía que jugar el día 13 de abril.