13.04.2008 18:08

Con la cabeza bien alta (44-37)

Verónica Díez

El Barça ha ganado al Kiel por 44 a 37. Victoria insuficiente para seguir vivos en Europa. Los azulgranas han dejado el pabellón bien alto. El Palau ha vivido el mejor partido de la temporada de los barcelonistas.

El conjunto catalán no ha dejado de luchar ni un solo minuto para superar la portería alemana. Remontar diez goles era muy complicado y este domingo se ha demostrado en el Palau. Aún así a los azulgranas sólo les ha faltado cuatro goles para conseguirlo. El gran juego en equipo, la defensa azulgrana y la agresividad en el ataque ha sido lo más destacado del juego del Barça.

Un tira y afloja

QM3D7494.jpgLa primera parte ha sido de máxima igualdad para ambos equipos. Andersson ha marcado el 0 a 1, pero Nagy le ha devuelto la jugada segundos después. La precipitación de los hombres de Cadenas durante los primeros minutos ha dado opción al Kiel para marcar las primeras distancias. En el minuto seis, Alhm hacía el 2 a 6.

Los azulgranas han levantado los brazos y han defendido como nunca. Gracias a ello, Víctor Tomás ha hecho dos grandes goles al contraataque. Poco después sus compañeros Iker Romero y Demetrio Lozano han logrado un parcial de 3 a 0 que igualaba el marcador a ocho.

A partir de este momento se han vuelto a vivir de nuevo momentos de máxima igualdad. Además el Palau ha vivido un auténtico duelo de porteros. Venio Losert ha estado espectacular y ha ayudado a sus compañeros a conseguir adelantarse en el marcador. A diez minutos para el final del primer periodo, Albert Rocas marcaba el 14 a 13. Los alemanes han luchado en los últimos minutos para irse al descanso con superioridad y lo han conseguido (19-20).

Jicha y Omeyer vuelven a ser letales

Igual que sucedió en el partido en Kiel, Jicha y Omeyer han vuelto a ser letales para el Barça e imprescindibles para su equipo durante los primeros minutos de la reanudación. El Barça lo ha pasado mal para hacerse con el gol y para frenar al primera línea.

QM3D7758.jpgEn el minuto diez, el Barça ha puesto el marcador en tablas. Enseguida el Kiel ha vuelto a marcar su territorio y ha vuelto a ser superior en el marcador. La diferencia ha sido mínima, entre uno y dos goles, pero cada vez se ha ido complicando más la remontada.

El Palau en pie

Cuando el reloj marcaba el minuto 13 de la segunda parte, el Barça ha vuelto a plantarle cara al actual campeón europeo. Iker Romero ha sido el primero en poner al Palau en pie, con dos goles de contraataque, que ha igualado el choque a 29. Demetrio Lozano y Víctor Tomás también han sido claves durante estos momentos.

Final de infarto

QM3D7892.jpgLos últimos minutos han sido de infarto. El Barça ha comenzado a distanciarse en el marcador sin que el Kiel pudiese hacer nada. Romero, Juanín y Lozano han creado un auténtico festival de goles. El Palau ha aclamado a su equipo de nuevo y los azulgranas se han dejado la piel en la pista. Finalmente los hombres de Manolo Cadenas han ganado por siete goles, 44 a 37.

Karabatic y Romero, los dos jugadores más destacados, se saludan después del partido
FC BARCELONA, 44
THW KIEL, 37

FC Barcelona (19+25): Hvidt; Noddesbo (6), Juanin García (3), Víctor Tomás (6), Xepkin (-), Lozano (9), Romero (10, 1p), Nagy (2), Garabaya (-), Losert (ps), Nenadic (1), Ugalde (3), Rocas (4, 2p) y Larholm (-).

THW Kiel (20+17): Omeyer; Andersson (3), Kavticnik (4), Lövgren (2), Alm (4), Karabatic (10, 1p), Klein (2), Jicha (8), Lündstrom (4, 1p) y Lund (-)

Árbitros: Per Olesen (DIN) y Lars Ejby Pedersen (DIN).

Parciales cada cinco minutos: 2-3, 8-8, 10-11, 14-13, 16-17 y 19-20 (descanso). 21-22, 24-26, 30-29, 35-32, 40-35 y 44-37.