30.03.2008 20:25

La defensa y Barrufet, determinantes (36-20)

El Barça ha goleado al Torrevieja por 36 goles a 20. La defensa barcelonista y Barrufet han amargado la tarde a los alicantinos. Los azulgranas han hecho uno de sus partidos más completos y han hecho disfrutar al Palau.

Ya desde el comienzo del partido se preveía lo que se le avecinaba al Torrevieja. Y es que, por una parte se veía a un Barça muy intenso sin apenas fallos defensivos y una gran efectividad en el ataque y por la otra, a un conjunto alicantino luchando por hacerse con el gol, pero que no lo conseguía. La segunda mitad ha seguido el mismo guión que los primeros 30 minutos. El paso del tiempo sólo ha servido para ir aumentando las diferencias en el marcador barcelonista.

El Barça deja las cosas claras

QM3D1759.jpgRochel ha sido el encargado de abrir el marcador. Justo después del 0 a 1 el Barça ha hecho un parcial de 4 a 0 que ha descolocado a los de Alicante. Pero esto no ha sido todo. Dos minutos después Meijer marcaba el 4 a 2 y un parcial de 3 a 0 dejaba más que clara la superioridad azulgrana. Estos parciales se han ido repitiendo sucesivamente a medida que pasaban los minutos.

La defensa barcelonista ha estado impecable desde el minuto uno y esto ha dificultado el ataque alicantino. David Barrufet ha parado todo lo que se les escapaba a sus compañeros. Para el ‘16’ azulgrana este ha sido su primer partido jugado al completo después de ser dado de alta. El catalán ha brillado con luz propia. El contraataque y el gran juego de la primera línea con el pivote también han estado inmejorables por parte de los de Cadenas. En este aspecto y en el ataque posicional, ha sido Iker Romero el hombre más destacado de estos 30 minutos. El de Vitoria ha hecho 6 dianas. Este cúmulo de cosas ha hecho que el FC Barcelona dejase prácticamente sentenciado el partido en el primer periodo (18-10).

Continúa el espectáculo

QM3D1547.jpgPoco han cambiado las cosas en la segunda mitad. La defensa 5-1 y 6-0 planteada por Manolo Cadenas se ha convertido en un auténtico infierno para el Torrevieja. A medida que han ido pasando los minutos el Barça ha ido aumentando las distancias, todo lo contrario que su rival. A seis minutos para finalizar el encuentro Albert Rocas ha hecho el 35 a 18 que marcaba la máxima diferencia. El partido ha acabado con el marcador en 36 a 20.

David Barrufet ha vuelto a ser determinante, igual que su compañero Iker Romero que junto con Albert Rocas ha sido el máximo goleador de la tarde con nueve y cinco goles respectivamente.

FC BARCELONA, 36
CBM TORREVELLA, 20

FC Barcelona: Barrufet; Tomas (2), Garabaya (1), Lozano (3), Ugalde (2), Nagy (4), Nenadic (4), siete inicial, Rocas (5, 2p), Noddesbo (1), Juanin (2), J. Fernández (3), I. Romero (9, 3p) y Xepkin.

C.BM. Torrevieja: Pejanovi, Andersson (2), Rochel (1p), Ancizu (2), Hansen (1), Vukas, Cuartero (2, 1p), siete inicial, Simonet (1), Val, Gómez (p.), Madsen (3), Meijer (2, 1p), P. López y Gurbindo (6).

Parciales: 3-1, 6-2, 9-4, 12-7, 16-8, 18-10; 20-12, 25-13, 28-16, 32-17, 36-19, 36-20.

Árbitros: José Miguel García Fernández y Javier Pastor Gamón.