26.03.2008 22:03

La Liga sigue viva (24-31)

El Barça ha ganado al Octavio Pilotes Posada por 24 a 31. La primera parte ha estado liderada por los locales, pero la mejora defensiva de los azulgranas y un gran Víctor Tomás han cambiado la dinámica del partido.

Con esta victoria el FC Barcelona continúa estando vivo en la Liga Asobal. Los barcelonistas han superado este miércoles una prueba de fuego, la pista del Pilotes Posadas. Portland y Ademar no consiguieron salir con los dos puntos de esta cancha y el Barça ha podido comprobar el porqué. Una gran agresividad defensiva ha sido la clave de la superioridad del conjunto gallego durante el primer periodo. El cansancio ha pasado factura en los locales. Esto unido a un cambio radical en el juego del Barça ha sentenciado el partido. Laszlo Nagy ha sido el jugador más destacado en el primer tiempo. Su potente zurda ha vuelto a destacar en la pista. Víctor Tomás y Kasper Hvidt han estado perfectos en la recta final del partido.

Problemas defensivos

qm3d5418.jpgEl Barça ha salido a la pista con mucha fuerza, pero el Pilotes Posada le ha sabido plantar cara bien pronto. Los locales no han dejado que los azulgranas se les escapasen. La máxima diferencia conseguida por el FC Barcelona durante la primera mitad ha sido de dos goles (3-5). Cristian Ugalde ha vuelto a marcar el compás de la defensa barcelonista desde el avanzado. Pero los problemas defensivos se han ido haciendo palpables a medida que pasaban los minutos. Laszlo Nagy ha sido el hombre más destacado en el ataque barcelonista. El ‘19’ azulgrana ha sido uno de los pocos que ha conseguido romper la defensa contraria. Por su parte, los gallegos han conseguido convertir la gran mayoría de sus acciones ofensivas. En el minuto 11 de partido, Cupic ha adelantado por primera vez al Pilotes Posadas (7-6). A partir de este momento los de Vigo han apretado al máximo.

Una defensa muy agresiva y una gran efectividad en ataque han hecho que los locales se hiciesen más grandes. Cupic ha vuelto a ser decisivo para su equipo y en el minuto 13 ha hecho el 9 a 7 que marcaba la máxima distancia conseguida por el combinado gallego en este primer tiempo. Juanín ha dado la vuelta al marcador y ha adelantado de nuevo a los azulgranas (10-11). Pero poco les ha durado la alegría a los de Manolo Cadenas, y es que Prce ha repetido la máxima diferencia para el Octavio Pilotes Posada (14-12). Víctor Tomás ha tensado aún más el ambiente con los dos goles que empataban el encuentro a 14. Finalmente el primer periodo se ha cerrado con el electrónico en 15 a 15.

Solucionando errores

QM3D6939.jpgLa defensa ha mejorado notablemente en el segundo tiempo. Esto ha hecho que los azulgranas tuviesen más opciones en el ataque. Manolo Cadenas ha decidido cambiar su sistema defensivo (6-0) en esta segunda mitad y le han ido mucho mejor las cosas. Víctor Tomás ha sido determinante tanto en el contraataque como en el ataque posicional. El joven, que no ha tenido tanta suerte en la primera parte, se ha sacado la espina clavada con una gran actuación. El cansancio se ha notado en los locales, pero a pesar de ello, no han dejado de intentarlo en ningún momento. Un parcial de 0 a 5 a siete minutos para finalizar el choque ha sentenciado el partido a favor del FC Barcelona (22-28). Iker Romero ha hecho de las suyas en los últimos minutos y ha puesto las cosas aún más difíciles a los de Vigo. Tomás ha marcado el 23 a 31 que mostraba la máxima diferencia de los barcelonistas en todo el partido. El choque ha acabado en 24 a 31.
OCTAVIO PILOTES POSADA, 24
FC BARCELONA, 31

Octavio Pilotes Posada: Javi Díaz, Cupic (7,3p), Crevatín, Infestas (2), Macías, Prce (5) y Edu Domínguez (3) –siete inicial- Martinovic (ps), Corbin (3), Mitrovic (4), Boultif, Cerillo y Bjelis.

FC Barcelona: Hvidt, Víctor Tomás (6), Nagy (7), Noddesbo (2), Iker Romero (7,3p), Jerome Fernández (3) y Juanín García (4) –siete inicial- Barrufet (ps), Lozano (2), Cristian Ugalde, Nenadic y Cañellas.

Parciales: 3-3, 5-6, 9-8, 10-11, 14-12, 15-15; 18-19, 20-21, 21-23, 22-25, 23-28 y 24-31.

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila