15.03.2008 18:11

Derrota intranscendente (28-32)

Verónica Díez

El Barça ha cerrado la segunda fase de la Liga de Campeones con derrota, al caer ante el Pick Szeged por 28 a 32. El Pick ha demostrado que es un gran equipo desde el principio.

Los barcelonistas sólo han sido superiores en el marcador durante los primeros 16 minutos de partido. Ha sido entonces cuando el Pick Szeged ha mostrado una gran calidad en su juego y ha empezado a distanciarse en el marcador. Un parcial de 0 a 6 ha dado el pistoletazo de salida para los húngaros. El Barça no ha podido frenar a los de Szeged. Además la pérdida de pelotas ha facilitado las cosas a los visitantes. Losert desde la portería, Romero y Rocas han jugado un buen papel en la segunda mitad, pero ya era demasiado tarde. Los de Hungría ya intentaron acabar con el FC Barcelona en su casa, y este sábado lo han conseguido en el Palau.

Con esta derrota, el Barça pierde su imbatibilidad en el Palau después de once años. La última vez que el FC Barcelona perdió en casa fue en marzo de 1997 y ante el Celje Pivovarna Lasko.

Pisando los talones

QM3D9658.jpgEl Pick Szeged ha vuelto a dificultar las cosas al Barça. Los húngaros han sido los encargados de abrir el marcador, de mano de un acertadísimo Andjeckovic. Larholm ha empatado a uno el encuentro y a partir de este momento y hasta el minuto 16 de partido los azulgranas no han dejado de llevar el mando. Eso sí, los de Szeged les han pisado los talones en todo momento y no han dejado que los de Cadenas se distanciasen de más de un gol. Venio Losert ha sido la figura clave del conjunto barcelonista en estos primeros momentos, mientras que la defensa lo ha sido del combinado húngaro.

El Pick Szegued coge carrerilla

QM3D0077.jpgA partir del minuto 16 los visitantes han aprovechado la pérdida de pelotas de los de Barcelona y se han ido distanciando en el marcador. Un parcial de 0 a 6 ha dejado el marcador en 6 a 11. El Barça ha sabido reaccionar, pero no han tenido tiempo suficiente para cambiar la situación antes de irse al descanso (13-16).

Los visitantes no se rinden

QM3D9790.jpgEl Pick Szeged ha vuelto a demostrar su potencial en la reanudación. Un parcial de 3-0 ha dejado a los azulgranas a dos goles de los visitantes (17-19). Cuando parecía que el Barça iba a remontar el partido los húngaros han vuelto a sorprender y han conseguido una clara superioridad (22-27). Por si su defensa y su acierto de cara a portería fueran poco, Marjanac ha hecho un auténtico festival desde la portería. Venio Losert ha hecho lo suyo desde los tres palos azulgranas. A cuatro minutos para el final del partido Larholm ha marcado el 27 a 29 que daba esperanzas al Barça. Los de Hungría han apretado hasta el último instante y han cerrado el partido con un 28 a 32.

LA FICHA
FC BARCELONA, 28
PICK SZEGED, 32

FC Barcelona: Tomás, Nagy (4), Nenadic (2), Losert, Garabaya (2), Lozano (3), Larholm (4), siete inicial, Kasper, Noddesbo, Juanín (3), Romero (5), Gull, Rocas (5) y Xepkin.

Pick Szeged: Marjanac, Stamate (1), Osmajic (3), Guionea (2), Zvizej (9), Herbert, Andjelkovic (10), siete inicial, Puljezevic, Sutka (1), Djurkovic, Vadkerti (1), Krivokapic (3), Petrea (1) y Bajusz (1).

Parciales: (3-3), (4-4), (6-6), (6-11), (12-14), (13-16); (18-20), (21-22), (22-26), (23-27), (26-29), (28-32).

Árbitros: Toma Plesa y Octavian Pripas.