10.03.2008 22:19

El Ademar se crece contra el Barça (25-24)

El primer equipo de balonmano pierde en León contra el Ademar en un partido tenso e igualado desde el primer segundo. A pesar de eso, Iker Romero ha podido empatar al final pero un acertadísimo Mirko Alilovic ha conseguido pararlo.

El Barça ha tenido que bregar contra un Ademar enorme. El conjunto castellano ha demostrado  porqué en su cancha no ha ganado ninguno de los grandes equipos de la Asobal. A pesar de ser lunes, el público leonés ha estado al 100% con sus jugadores, pese al ambiente hostil que se ha creado.

Ambiente tenso

Y es que antes de iniciar el partido la directiva del Ademar ha propiciado una campaña de venta de guantes negros para denunciar que la Federación aceptase la fecha de lunes para que se celebrase el partido de la 22a jornada de Liga. Además, el retorno de Manolo Cadenas ha quedado medio diluido por esta circunstancia, a pesar de que el público sí que lo ha recibido con aplausos. Ahora bien, la afición castellana se ha lanzado a abuchear a los azulgranas y cuando ha comenzado el partido Cadenas ya ha pasado a la historia.

El Ademar, a por todas

A nivel deportivo, a pesar de que los azulgranas han puesto las primeras ventajas en el marcador, éstas han sido mínimas. El Ademar ha sabido controlar el partido con un juego sereno.
Hasta el parcial de 20 minutos, el choque ha estado empatado. Demetrio Lozano ha sido la voz cantante de los azulgranas en ataque. También Nagy e Iker Romero - éste desde los 7 metros – han podido marcar. A nivel defensivo, Andrei Xepkin ha visto la segunda exclusión sobrepasado el ecuador del primer tiempo.

Sarmiento, Krivochlikov , Aguinagalde y Laluska han completado un 4-1 para que el Ademar consiguiese el margen más amplio de todo el partido (10-8).

Pero los de Cadenas han sabido reaccionar rápidamente. Albert Rocas y Laszlo Nagy han posiblitado que los azulgranas marchasen al descanso con 11-13.

Alilovic, excepcional

En la reanudación ha comenzado el gran festival de Mirko Alilovic. Ya en el primero tiempo el guardameta ha sacado de quicio al ataque barcelonista. Pero Alilovic se ha crecido a medida que pasaban los minutos.

La defensa castellana también se cerraba. El marcador volvía a estar empatado. Stranovsky desconcertaba al Barça al moverse por diferentes zonas de juego. Cadenas hacía cambio en la portería para dar descanso a un Kasper Hvidt convincente.

El ataque se mantenía firme con Nagy. El húngaro ha acabado con 5 goles. También Romero ha sido incisivo. Pero cualquier intento del Barça ha sido contrarrestado por los locales.

Laluska ha tomado el protagonismo goleador. El ex jugador del Pick Szeged ha sido el máximo goleador del encuentro con 8 dianas. A falta de 10 minutos para acabar el partido, Laluska ha sido letal.

Romero no marca

Después del 25-23 conseguido por el dorsal 14 del Ademar, Laluska, Noddesbo se ha estrenado. Los de Ribera han sabido anular muchas de las opciones azulgranas. El danés ha marcado su primer gol que ha sido el último del partido. Faltaban menos de dos minutos de juego.

Entonces el ataque azulgrana, conducido por Romero, se ha estrellado en Alilovic. Se habían consumido 40 segundos. El Ademar pedía tiempo muerto y posteriormente lo hacía Cadenas. El marcador continuaba siendo de 25-24. Demetrio Lozano empezaba el ataque posicional para el Barça. El disparo final ha sido de Romero pero Alilovic ha intimidado lo suficiente como para que el balón saliera fuera.

El Barça se mantiene con 37 puntos a falta de que se complete toda la jornada.

ADEMAR, 25
FC BARCELONA, 24

Ademar:

Alilovic, Valcic (-), Laluska (8), Sarmiento (5), Krivochlykov (2), Aguirrezabalaga (2), Stranovsky (4) – siete inicial – Saric, Ruesga (-), Castresana (1), Aguinagalde (2), Costa (-), Urdiales (2), Sigurdsson (-)

FC Barcelona:
Hvidt, Noddesbo (1), Juanín (1), Lozano (5), Romero (7, 3p), Nagy (5), Rocas (3, 1p) – siete inicial – Losert, Garabaya (-), Fernández (-), Larholm (1), Xepkin (-)

Parciales: 3-3, 4-4, 6-6, 7-7, 10-9, 11-13 (descanso) 13-13, 15-16, 19-18, 21-21, 24-23, 25-24 (final)

Árbitros: Monge y Guge Ruego