08.03.2008 22:40

Directos a las semifinales (29-24)

Verónica Díez

El Barça ha ganado al Gudme por 29 a 24. Los azulgranas han necesitado 21 minutos de juego para adelantarse en el marcador. Kasper ha brillado con luz propia en la portería.

Los daneses han demostrado que venían a Barcelona a darlo todo. Igual que los azulgranas se jugaban su paso a semifinales, y lo han dejado claro, sobre todo en la primera mitad del partido. Al Barça le ha hecho falta ponerse por delante en el marcador, para sentirse cómodo en la pista. Nada ha tenido que ver el primer tiempo con el segundo. Y es que los errores de las pérdidas de pelotas y los fallos defensivos de los primeros 30 minutos se han solucionado a la perfección.

Sufriendo hasta el minuto 21

QM3D9819.jpgEl Barça ha tardado 21 minutos en adelantarse en el marcador. Hallgrimsson y L.Hansen han marcado los dos primeros goles para su equipo. Esta ventaja de dos goles ha marcado la dinámica de casi la totalidad de la primera mitad. La agresividad defensiva del Gudme ha puesto en problema el ataque azulgrana. Precisamente gracias a los errores ofensivos del Barça, los daneses han conseguido mantenerse superiores en el marcador. Cuando el electrónico marcaba el 9 a 10, el Gudme ha perdido un balón que ha acabado dentro de su portería, de mano de Albert Rocas. La exclusión de M. Hansen ha descolocado el juego de los visitantes. Ha sido entonces cuando los de Cadenas han marcado el 11 a 10 que les daba la primera ventaja en el marcador. Esta ventaja ha dado mucha más fuerza al FC Barcelona, que ha mejorado su defensa y no ha perdido tantas pelotas. Finalmente el primer periodo ha acabado en 16 a 11.

Cuestión de tiempo

QM3D9527.jpgEl Gudme ha salido enchufado a la pista, y en cinco minutos le ha hecho un parcial de 0-4 al Barça (18-14). Pero los azulgranas le han devuelto la jugada, con dos goles de Jesper Noddesbo y una de Albert Rocas desde los 7 metros (21-14). Poco a poco los barcelonistas se han ido haciendo con el dominio completo del partido y se han ido hasta de nueve goles (27-18). Los de Svendborg no se han venido abajo y han vuelto a hacer un parcial de 0-3 (27-21). Pero poco ha podido hacer ya el Gudme, que finalmente ha caído en el Palau.
FC BARCELONA, 29
GUDME, 24

FC Barcelona: Lozano (2), Larholm (1), Romero (2), Noddesbo (6), Nagy (3), Rocas (5), Kasper, siete inicial, Juanín (2), Garabaya (4), Jerome (4), Losert, Cañellas, Gull y Xepkin.

Gudme: M.Hansen (6), Jorgensen, Svensson (1), Hallgrimsson (2), Henriksen, Petersen (8), L.Hansen (4), siete inicial, Larsen, Jernemyr, Gudjonsson, Jacobsen, Jensen y Ask.

Parciales: 2-3, 4-6, 7-9, 10-10, 12-10, 16-11; 18-12, 22-15, 22-17, 24-18, 27-20, 29-24

Árbitros: Nordine Lazaar y Laurent Reveret.