04.03.2008 21:38

Un Teka duro de roer (38-29)

El Barça ha ganado al Teka Cantabria por 38 a 29. Para los azulgranas no ha sido un partido fácil, sobre todo en la primera parte. El Teka ha dejado ver en la pista su afán de victoria, pero finalmente el buen juego barcelonista ha vencido.

El FC Barcelona ha vuelto a demostrar que tiene un gran potencial defensivo, a pesar de los 29 goles encajados. Venio Losert en la primera parte y Kasper Hvidt en la segunda, han vuelto a defender la portería con uñas y dientes. Demetrio Lozano e Iker Romero han sido los hombres más destacados en la defensa, con seis goles cada uno.

El Teka pone las cosas difíciles

QM3D7829.jpgEn la primera mitad el Teka le ha puestos las cosas difíciles al FC Barcelona. Su agresividad defensiva ha complicado el ataque azulgrana durante los primeros diez minutos de partido. Un parcial de 4 a 0 ha aventajado en cinco goles a los de Cadenas (11-6). La exclusión de Xepkin ha ayudado a los santanderinos, que han aprovechado para ir aumentando su marcador personal. A pesar de ello, los azulgranas han ido poco a poco mejorando su sistema defensivo y han conseguido más goles de contraataque. Precisamente, Cristian Ugalde ha sido uno de los hombres clave de este primer periodo gracias a los goles marcados a la contra. Venio Losert también ha hecho un buen papel en la portería. En los últimos minutos, los de Cantabria han apretado para irse al descanso con un resultado cómodo. Finalmente la primera mitad se ha cerrado con un 19 a 16.

Mejora defensiva

QM3D7807.jpgLa segunda mitad ha comenzado con máxima igualdad para los dos equipos. El Teka no ha dejado de luchar. Manolo Cadenas ha aprovechado para rotar a sus jugadores y dar más frescura al juego. Sin embargo, los santanderinos no han podido seguir el ritmo del partido y a medida que han ido pasando los minutos se han ido quedando atrás. Además el juego azulgrana ha mejorado sobre todo en defensa. En este segundo periodo ha sido Kasper Hvidt el encargado de deleitar a su afición con sus paradas. A quince minutos para el final, el Barça se ha puesto a cinco goles del Teka (28-23). La máxima diferencia conseguida ha sido la que marcaba el resultado final, nueve goles (38-29).

Joan Saubich, jugador del segundo equipo de balonmano del Barça, ha jugado por primera vez ante su afición en la máxima categoría. El pasado martes ya jugó ante el Granollers, pero a diferencia de ese día, hoy Saubich si se ha encontrado con la portería contraria y ha marcado un gol.

Con esta victoria, los azulgranas se colocan como líderes provisionales a la espera de que el Ciudad Real se enfrente este miércoles al Granollers (20:45 horas).

FC BARCELONA, 38
TEKA CANTABRIA, 29

FC Barcelona: Rocas (3), Nagy (3), Romero (6), Lozano (6), Garabaya (3), Ugalde (4), Losert, siete inicial, Noddesbo (4), Jerome (3), Nenadic (1), Larholm (4) y Saubich (1).

Teka Cantabria: Marcos (1), Brajkovic (7), Cmiljanic (2), Bartolome (3), Blecic (8), Fernández (2), Kaffatos, siete inicial, Doros, Solís (6), Reñones, Oliva, Gutiérrez, Río y Bauer.

Parciales: 3-2, 8-6, 11-7, 14-9, 18-14, 19-16; 23-19, 26-22, 28-23, 31-26, 35-27, 38-29.

Árbitros: Miret y Alonso