23.02.2008 18:00

Victoria de valor (28-33)

Verònica Díez (enviada especial)

El Barça ha ganado al Pick Szeged por 28 a 33. Los últimos 20 minutos de partido han sido determinantes para los azulgranas, ya que hasta el momento, ha sido el Szeged el que llevaba el mando.

Los de Manolo Cadenas lo han pasado mal esta tarde en la pista del Pick Szeged. Finalmente, los barcelonistas han roto la imbatibilidad de los húngaros en su pista. La primera parte ha estado dominada casi en su totalidad por los locales, y es que su gran fuerza defensiva ha dejado sin opciones al Barça. En el segundo periodo se ha visto la cara opuesta de la moneda, un FC Barcelona mucho más metido en el juego y luchador. Iker Romero y Petar Nenadic han sido determinantes en este segundo tiempo.

Agresividad defensiva

El Pick Szeged ha mostrado su lado más agresivo desde la línea de seis metros. El 6-0 húngaro ha puesto serias dificultades al ataque azulgrana. Además, Puljezevic, portero local, ha estado sensacional. El Barça ha comenzado el partido con un parcial de 0-3. A partir de este momento ha sido cuando los húngaros han puesto toda la carne en el asador para que no se les fuese el partido de las manos. En el minuto 10, el Pick Szeged ha conseguido ponerse por delante por primera vez (5-4). Desde entonces, los de Manolo Cadenas no han conseguido ni igualar, ni superar a su rival en el marcador. En la parte final de la primera mitad, el FC Barcelona ha estado a punto de empatar el partido. Finalmente, el primer tiempo ha acabado en 15 a 14.

Luchando por la ventaja

El equipo barcelonista ha salido con mucha más fuerza a la pista en la segunda mitad. Durante once minutos, los de Manolo Cadenas han luchado por adelantarse en el marcador. Ha sido Iker Romero el que ha marcado el 21 a 22, después de que su compañero Petar Nenadic dejase el marcador en tablas en tres ocasiones. No ha sido hasta el minuto 15, cuando los azulgranas se han ido de dos goles. Más metidos que nunca en el partido los de Cadenas han comenzado a marcar distancias, hasta irse de cinco goles (25-30).