20.02.2008 20:19

Otra prueba de fuego superada (36-27)

El FC Barcelona ha ganado al CAI Aragón por 36 a 27. La defensa azulgrana ha sido la encargada de dejar las cosas claras desde el principio. Los de Cadenas han mantenido la superioridad en el marcador durante todo el partido.

El Barça ha ganado otro de los partidos clave de esta segunda fase de la temporada. El conjunto barcelonista demuestra cada día en la pista que su juego está más consolidado. En defensa, los azulgranas están cada vez más fuertes. La ayuda de Andrei Xepkin en la zona central está siendo clave. Precisamente el acierto en defensa es lo que está haciendo que el equipo haga más efectivo su ataque, a través de los contraataques.

Con la victoria de este miércoles, los azulgranas se sitúan líderes provisionales, a la espera de que el Ciudad Real dispute la jornada liguera ante el Valladolid.

Dejando las cosas claras
El Barça le ha dejado las cosas claras al CAI Aragón desde el principio. El conjunto de Manolo Cadenas se ha mantenido superior en todo momento. La defensa azulgrana ha vuelto a ser la gran protagonista del encuentro. La buena efectividad del 6 – 0, ha permitido a los barcelonista jugar cómodamente a la contra e ir aumentando, de esta forma, las distancias. Los de Zaragoza han superado la muralla azulgrana en muy pocas ocasiones, todo lo contrario que el FC Barcelona, que ha ido aumentando su marcador rápidamente. Ya en el minuto 15 de la primera mitad las diferencias eran de 8 goles (13-5). Aún así, los de Cadenas no han bajado la guardia en ningún momento. El resultado con el que se ha cerrado el primer periodo ha sido de 20 a 10.

Demetrio Lozano y Albert Rocas han ayudado a brillar a su equipo. El primera línea barcelonista ha tenido una actuación destacada en el ataque posicional, mientras que su compañero lo ha hecho en el contraataque.

El CAI despierta

E QM3D1839.jpgn la segunda mitad, el CAI Aragón ha salido más motivado a la pista. Esto ha hecho que el ritmo del partido se agilizase. El Barça no ha dejado de tener la ventaja en el marcador, pero los visitantes han tenido muchas más opciones de cara a portería, y esto se ha notado en el marcador. Además, la defensa zaragozana ha estado más acertada en este segundo tiempo. A diez minutos para acabar el partido el CAI ha disminuido las distancias a seis goles (30-24). Esto les ha dado más confianza a la hora de atacar. Los azulgranas han tenido que luchar para encontrar el gol en los últimos instantes de partido. Finalmente el choque se ha sentenciado con un 36 a 27.

FC BARCELONA, 36
CAI ARAGÓN, 27

FC Barcelona: Garabaya (2), Lozano (9), Ugalde (2), Romero (4), Nagy (7), Rocas (6), Kasper, siete inicial, Noddesbo (2), Losert, Cañellas, Nenadic (3), Larholm (1), Gull y Xepkin.

CAI Aragón: Cartón (2), Stankovic (3), Arhenius (3), Vatne (1), Sorrentino (1), Sorli (1), Lapagne, siete inicial, Álvarez (4), Krivokapic (1), Hernández, Rodríguez (3), Borges (3), Ortega (2) y Zaky (3).

Parciales: 6-3, 9-5, 13-5, 16-7, 18-8, 20-10; 23-14, 26-16, 27-19, 31-24, 33-27, 36-27.

Árbitros: García Fernández y Pastor Gamón.