13.02.2008 22:14

Victoria en la segunda parte (25-30)

El Barça de balonmano ha ganado al Valladolid en su pista por 25 a 30. Los azulgranas han dado la vuelta al marcador en la segunda parte, después de irse al descanso con un resultado de 16 a 13 en contra.

Los de Manolo Cadenas han sufrido, como ya preveían, para conseguir los dos puntos en el Polideportivo Huerta del Rey. La primera parte ha sido de máxima igualdad para ambos equipos, aunque en los últimos minutos ha sido el Valladolid el que ha conseguido irse en el marcador. El Barça ha afrontado el segundo periodo con más fuerza y con más acierto tanto en defensa como en ataque y ha disminuido las distancias, hasta adelantar a los locales.

El Valladolid aprieta al máximo

El conjunto entrenado por Juan Carlos Pastor ha salido al 100% a la pista. Su gran velocidad ofensiva unida a los fallos defensivos de los azulgranas han puesto a los vallisoletanos por delante en el marcador a los siete minutos de empezar el encuentro. A partir de este momento el Barça no ha conseguido ser superiores en el marcador. Ambos equipos han luchado por aumentar las diferencias, pero sólo el Valladolid lo ha conseguido a diez minutos para irse al descanso.

La defensa, clave de la victoria

En la reanudación Manolo Cadenas ha optado por cambiar su sistema defensivo. La defensa 5-1, con Cristian Ugalde en el avanzado ha sido determinante para conseguir el triunfo. Prueba de ello es el hecho de que el Valladolid sólo ha metido 9 goles en los últimos 30 minutos. Kasper Hvidt también ha tenido mucho que ver, y es que el danés ha vuelto a dejar sin opciones a su rival, de cara a portería. Su compañero Demetrio Lozano también ha destacado entre las filas del Barça.

El FC Barcelona ha tardado sólo siete minutos en igualar el marcador. Esto ha dado confianza a los azulgranas, que han comenzado a pegar fuerte en la cancha. Después de estar durante 18 minutos con una ventaja de entre dos y tres goles, los barcelonistas han dado el último sprint y han conseguido el 25 a 30 con el que han cerrado el partido.

Juanín con molestias musculares

Juanín García ha acabado el partido con molestias musculares. El jugador pasará las respectivas pruebas médicas el viernes en Barcelona.

BM VALLADOLID, 25
FC BARCELONA, 30

BM Valladolid: Sierra, Prieto (1), Murotavic (6), Raúl Entrerríos (6), Víctor Hugo (1), Chucho, Rentero (9), siete inicial, Edu (2), Asier Antonio, Ávila (3), Lorger, Bilbija, Salva y Perales (1).

FC Barcelona: Kasper, Juanín (2), Lozano (6), Garabaya, Noddesbo (1), Nagy (2), Rocas (4), siete inicial, Romero (4), Jerome, Cañellas, Gull (2), Ugalde (2), Nenadic (7) y Losert.

Parciales: 3-3, 6-5, 8-8, 11-10, 14-10, 16-13; 18-17, 20-21, 22-23, 24-26, 25-27, 25-30.

Árbitros: Enrique Ríos y Alfonso Rodríguez.