06.02.2008 21:16

Victoria luchada (36-30)

El Barça ha ganado al Arrate por 36 a 30 en su primer partido del 2008 en el Palau. La primera parte ha estado muy igualada. Los de Eibar no han aguantado el ritmo de partido de los azulgranas en el segundo periodo y esto se ha notado en el marcador.

El Arrate ha vuelto a dar una lección de superación, esta vez en el Palau Blaugrana. Si el otro día le ponía las cosas difíciles al Portland, hoy ha sido el Barça el que ha sufrido la fuerza de los vascos. Las rotaciones que ha realizado Manolo Cadenas en el segundo tiempo ha dado la frescura necesaria al Barça, para ir marcando las diferencias a medida que pasaban los minutos. Juanín García con ocho goles ha sido uno de los hombres clave del partido.

Máxima igualdad

Juanin.JPGEn los primeros 30 minutos se han vivido momentos de auténtica tensión entre ambos equipos. El Barça ha sido superior en prácticamente todo el primer periodo. En el minuto 17 los azulgranas se han llevado un susto, cuando el Arrate les ha adelantado por primera vez en el marcador (10-11). Juanín García ha igualado el marcador y Jesper Noddesbo ha sido el encargado de volver a adelantar a su equipo (12-11). A partir de este momento la máxima diferencia de los de Cadenas ha sido de dos goles. Finalmente ambos equipos se han ido al descanso con el marcador en 18 a 18.

El Barça impone su ritmo

Ugalde.JPGEn la reanudación el Barça ha sabido corregir los errores de la primera mitad. Manolo Cadenas ha aprovechado para rotar a sus jugadores y esto ha dado mucha más frescura al juego colectivo. Los azulgranas sólo han tardado cinco minutos en ponerse tres goles por delante. Esto ha dado confianza a los barcelonistas, que han implantado su ritmo y sus normas del juego en la pista. El Arrate ha ido perdiendo poco a poco fuerza y no han creado peligro para el FC Barcelona. El resultado final ha sido de 36 a 30 favorable al Barça.

Nenadic debuta en el Palau

Petar Nenadic ha debutado ante su afición en el partido de hoy. El Arrate ha encajado tres goles del serbio, que ya suma cinco entre los dos partidos disputados. El jugador se ha mostrado contento con su trabajo y el de su equipo, al finalizar el partido.

LA FICHA
FC BARCELONA, 36
JD ARRATE, 30

FC Barcelona: Juanín (6), Rocas (5), Romero (5), Kasper, Jerome (2), Garabaya (1), Nagy (5), siete inicial, Noddesbo (3), Lozano, Losert, Ugalde (4), Nenadic (3), Larholm y Xepkin.

JD Arrate: Vargas (1), Berrios (10), Kobin (4), Cutura (7), Jurkiewizs (3), Malumbres, Carou, siete inicial, Arrieta (2), Stefanovic, Vucinic, Arroyo y Rudovic (2).

Parciales: 5-2, 8-6, 10-9, 14-12, 16-15, 18-18; 24-21, 27-22, 29-27, 31-28, 35-29, 36-30.

Árbitros: Roberto González y Ramón Fernández