02.09.2006 20:25

¡Campeones de la Supercopa!

El Barça Cifec ha ganado la duodécima Supercopa Asobal de su historia, al imponerse el siempre difícil BM Valladolid y tras remontar en una gran segunda parte. Es el segundo título de la temporada.

Tras la Liga de los Pirineos, el Barça Cifec consigue el segundo título de la temporada para las secciones del club. Además, lo hace demostrando un carácter de campeón, al superar a un rival que siempre le había amargado la vida en las últimas temporadas y que en este partido también ha demostrado tener un gran potencial con el público a su favor.

Como de costumbre, Barça Cifec y BM Valladolid han dado vida a un partido muy disputado y lleno de emoción. Curiosamente, la XXI edición de la Supercopa Asobal ha tenido el mismo escenario (Pabellón Municipal de Pontevedra) y los mismos contendientes que la final de la Copa del Rey disputada hace dos temporadas.

Alternancias

Los azulgrana han salido muy concentrados en defensa y con un acertado Iker Romero, tomando la delantera en el marcador (4-2, minuto 6) pero una racha negativa en ataque ha propiciado la primera ventaja pucelana con un gol de Eric Gull y el consiguiente tiempo muerto de Espar (4-5, minuto 10). La defensa 5-1 vallisoletana ha dificultado la maniobra ofensiva azulgrana, pero David Barrufet también ha hecho paradas decisivas lo que ha mantenido la igualdad (10-10, minuto 18). La segunda exclusión de Vori, muy rigurosa, ha empezado a condicionar el partido y Gull ha puesto a su equipo dos goles por encima (10-12, minuto 21). La misma tónica ha seguido hasta el descanso (15-17), con Iker Romero y Eric Gull como protagonistas principales.

A los tres minutos de la reanudación, el Barça Cifec ha vuelto a equilibrar el marcador con un Vori efectivo desde el pívote (19-19). Los pucelanos, aún así, han vuelto a encontrar huecos en la defensa azulgrana y han vuelto a recuperar la hegemonía del partido (22-24, minuto 39).

Carácter de campeón

Una doble exclusión de Salva Puig y Fernando Hernández ha dejado a los azulgrana en inferioridad, cuando el partido ha vuelto a equilibrarse (27-27), pero aún así el equipo ha aguantado el tipo. El Barça Cifec ha tomado la máxima ventaja del partido, gracias al acierto de Juanín, Nagy y Skrbic, junto a una defensa a hombre sobre el central 'Chema' Rodríguez (33-30, minuto 53). El equipo de Espar ha administrado con tranquilidad los últimos minutos, aumentando incluso su ventaja final (36-33).

Reconocimientos

Cabe destacar que, al final del partido, David Barrufet ha sido reconocido como mejor portero de la Supercopa e Iker Romero, mejor jugador de la competición.

LOS DATOS DEL PARTIDO

BARÇA CIFEC, 36
BM VALLADOLID, 33

FC Barcelona CIFEC: Barrufet, Juanín García (7), Jerome Fernández (4), Iker Romero (12,1p), Nagy (6), Fernando (2) y Vori (2) -equipo titular- Maqueda, Víctor Tomás (1), Skrbic (2), Larholm y Puig

BM Valladolid: Sierra, Roberto García (5,1p), Muratovic (5), Garabaya (6), Avila (3), Asier Antonio y Velasco -equipo titular- Lorger (ps), Gull (8,2p), Chema Rodríguez (4), Víctor Hugo, Eduard Fernández (1), Toni Ugalde (1) y Kis

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 4-5, 7-8, 10-11, 12-13, 15-17 (descanso); 20-20, 23-24, 25-27, 29-29, 33-31, 36-33

Árbitros: Martorell López y García Mosquera