03.06.2007 15:15

Adiós a la ‘Champions'

El Barça Cifec se ha despedido de la Liga con una mala noticia: la próxima temporada no jugarán en Europa. Los de Espar perdieron por un ajustado 33-32 contra el Ciudad Real, y se quedan en cuarta posición. El Ademar, que ganó, ha acabado tercero.

No ha podido ser. La carambola que se tenía que producir en la última jornada de la Liga Asobal para que el Barça Cifec acabase en tercera posición no se ha producido. El conjunto dirigido por Xesco Espar perdió en la pista del campeón, el Ciudad Real, por un ajustado 33 a 32.

Por su parte, el Ademar de Lleó no cedió la tercera plaza, la que da acceso a jugar la Liga de Campeones la próxima temporada, y ganó al Arrate por 34 a 41. Así pues, la liga acaba con el Barça Cifec en cuarta posición y los de León, terceros. La próxima temporada, los azulgranas no jugarán en Europa. Sólo una invitación de la Federación Europea de Balonmano (EHF) podría hacer que el Barça, el equipo que más Copas de Europa tiene, pudiera jugar la ‘Champions'.

Partido igualado

El partido en el Quijote Arena fue mucy igualado. El Ciudad Real no había perdido ningún partido en casa desde diciembre de 2004, y gracias a un penalti en el último minuto pudo mantener esta estadística. Los locales tuvieron un dominio inicial en el marcador. Pero el Barça mantuvo la cabeza fría y remontó hasta ponerse con una ligera ventaja. Al descanso se fueron con el resultado ajustado de 15 a 16.

Un penalti decide

El inicio del segundo tiempo fue esperanzador para los azulgranas, que consiguieron una ventaja de cuatro puntos sobre los castellanos (17-21, min. 35). A pesar de ello, el Ciudad Real logró recortar diferencias. A dos minutos del final, el resultado era de empate a 31. Y después, el empate a 32. Pero en el último suspiro los locales consiguieron la victoria gracias al penalti transformado por Dzomba. Nagy cometió falta sobre Entrerríos y vio la roja. Dzomba no perdonó y anotó la pena máxima regalando a su afición una victoria. Mientras, el Barça veía como se quedaba fuera de la ‘Champions'.
BM CIUDAD REAL, 33
FCB CIFEC, 32

BM Ciudad Real: Sterbik, Hombrados (ps), Prieto (2), Kallman (4), Pajovic, Belaustegui, Dujshebaev (3), Stefansson (5), Davis, Dzomba (10), Uríos (5), Zorman, Enterríos (3), Dinart (1)

FC Barcelona Cifec: Barrufet, Losert (ps), Tomás (1), Puig, Hernández (6), Fernández (5), Ugalde (3), Cañellas, Romero (8), Nagy (2), Vori (2), Larholm, Skrbic (5), Maqueda

Parciales cada cinco minutos: 3-1, 5-4, 7-6, 8-9, 11-12, 15-16 (descanso), 17-21, 20-22, 25-26, 28-28, 31-30, 33-32 (final).

Árbitros: Muro San José y Rodríguez Murcia