26.05.2007 19:06

Victoria de despedida (35-28)

Meritxell Infante

El Barça Cifec se despide de su público esta temporada con una victoria ante el Darien Logroño por 35-28. Los azulgranas mantienen las opciones de quedar terceros y se lo jugarán todo en la última jornada.

Los hombres de Xesco Espar querían despedirse de la afición con un buen espectáculo para dejar un buen sabor de boca a sus seguidores. Al final lo han conseguido con una recta final en la que todos los jugadores azulgranas han podido participar de la fiesta en el Palau. La victoria por siete goles de diferencia (35-28) deja el Barça Cifec aún con opciones de quedar terceros. Se decidirá todo en la última jornada.

El Logroño resiste al principio

El partido ha ido igualado en los primeros minutos, cuando el Darien Logroño ha jugado con más ganas y aún le aguantaban las fuerzas. Los azulgranas han administrado las diferencias mínimas del principio del partido, pero a partir del minuto 20 han comenzado a ampliar las distancias. La solidez de Losert en la portería ha dado alas al conjunto de Xesco Espar. Los azulgranas han desequilibrado el marcador antes del descanso (17-12).

Festival en la segunda parte

QM3D6315.jpgEl inicio de la segunda parte ha sido similar al de la primera, con el Logroño apretando por no quedarse fuera del partido, y lo conseguía con los goles de Marc Amargant que lo intentaba desde todas las distancias. Pero los azulgranas ya tenían la sartén por el mango y ya no se han dejado sorprender. Víctor Tomás y Juanín García han comenzado a superar con claridad la defensa rival por los extremos, mientras que Iker Romero, máximo realizador con ocho goles, se ha ido animando de cara a portería. Un contragolpe de Tomás colocaba la máxima ventaja del partido, 30-22, en el minuto 12 de la segunda parte y el partido ya ha sido una fiesta para los azulgranas. Xesco Espar ha hecho jugar a todos sus hombres, en el partido de despedida ante la afición, y la victoria por siete goles, 35-28, ha sido un buen mensaje de agradecimiento a los seguidores culés.

Skrbic dice adiós a su público

qm3d6358.jpgPara Dragan Skrbic ha sido un partido especial, ya que era el último como jugador en el Palau Blaugrana. El jugador serbio, que se retira, ha buscado insistentemente el gol y lo ha conseguido en el último minuto de partido, su tributo en la pista donde ha ganado los mejores títulos de su carrera.
La ficha
FC BARCELONA CIFEC, 35
DARIEN LOGROÑO, 28

FC Barcelona Cifec: Losert, Barrufet, Juanín (7), Víctor Tomás (5), Cañellas, Nagy (3), Iker Romero (8), Vori (4), Fernando Hernández (1), Jerome Fernández (4), Perunicic, Skrbic (1), Larholm (1) y Ugalde (1).

Darien Logroño: Aguinagalde, Santibáñez, Romero (3), González (2), Guardiola (5), Tvedten (5), Masachs (2), Bakovic, Amargant (7), Alonso (3), Laclavic, Johansson (1), Decsi y Petersson.

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 6-5, 9-7, 10-9, 14-10, 17-12 (descanso); 19-15, 22-17, 25-20, 30-23, 33-26, 35-28 (final).

Árbitros: Casado Fernández y Vera Ávila