Balomano

20.05.2007 17:51

El filial pierde en la ida (28-31)

Meritxell Infante

El segundo equipo de balonmano azulgrana ha perdido el partido ida de la promoción de ascenso a División de Honor B ante el Grupo Sagarci por 28 a 31. Los chicos de Toni García tienen una segunda oportunidad el próximo sábado.

Enfrentarse a un equipo de nivel superior es difícil, sobre todo si los jugadores te superan en altura y experiencia. El filial del balonmano azulgrana se ha encontrado con éste hándicap en el partido de ida de la promoción de ascenso a División de Honor B ante el Grupo Sagarci, un equipo con jugadores veteranos, lleno de extranjeros y con muchos recursos. Los azulgranas han acusado también los nervios de jugar en el Palau Blaugrana.

Buen comienzo de los azulgranas

Maqueda_i_Caracuel.JPGEl Barça ha comenzado el partido con un parcial 3-0 que demostraba su dominio de la situación. A los visitantes les ha costado entrar en juego, sólo Sergio Cid conseguía marcar para su equipo, pero en el minuto 19 han conseguido igualar el marcador. Los azulgranas han comenzado en aflojar y sólo los goles de Ugalde desde los 7 metros (ha transformado 7 penales de 7 intentos) mantenían al equipo de Toni García dentro del partido. Al descanso llegaban con dos goles de desventaja, 15 a 17.

Indecisión en los minutos finales

En la segunda parte, el grupo Sigarci ha transformado goles con más facilidad. Los azulgranas han dado la vuelta al marcador en dos ocasiones, pero no han conseguido consolidar la ventaja. Con un espectacular gol de fly entre Ugalde e Itchart, los azulgranas col•locaven el 28 a 27 en el electrónico. El entrenador del equipo asturiano ha pedido un tiempo muerto que ha hecho efecto. Un parcial 0-4 daba la victoria inapelable al Sigarci por 28 a 31, en unos minutos en que los azulgranas han cometido una serie de errores producto de los nervios.

El apoyo de los grandes

Jugadors_grada.JPGA pesar de que llegaron a las cuatro de la madrugada de Eibar, algunos jugadores del primer equipo han ido al Pala esta mañana para dar su apoyo a los júniors. Laszlo Nagy, Víctor Tomás, Venio Losert, Joan Cañellas i Juanín García han seguido el partido desde las gradas. También estaban los técnicos Xesco Espar, Toni Gerona y Xavi Pascual, y los responsables de la sección, Enric Masip y Xavi O'Callaghan.
Segunda oportunidad, en Gijón
Los chicos del filial aún tienen opciones de conseguir el ascenso. El próximo sábado día 26 de mayo disputan el encuentro de vuelta en la pista del Grupo Sigarci. Llevan tres goles de desventaja del partido de ida, una diferencia aún remontable.