19.05.2007 19:44

Ganan con sufrimiento (27-28)

El Barça Cifec se ha impuesto al Arrate por 27 a 28. Los azulgranas han llegado al descanso perdiendo de tres goles pero han reaccionado en la segunda parte y han hecho valer su posición por delante en la clasificación.

El Arrate se postulaba como un equipo fuerte en su cancha, y ha presentado batalla durante todo el partido. El Barça Cifec ha ido a remolque en la primera parte, pero en la segunda han reaccionado y han plantado cara a un rival que no tenía nada que perder. Los de Espar no han tirado la toalla y no han dejado escapar el partido en los últimos minutos, cuando han acabado imponiéndose por la mínima, 27 a 28. Después de una derrota y un empate, el conjunto barcelonista recupera el buen camino de la segunda vuelta y continúa con opciones de luchar por la tercera plaza.

El Arrate, fuerte en la primera parte

El partido ha ido muy igualado de inicio y ninguno de los dos equipos se iba en el marcador, a pesar de que el Arrate llevaba la iniciativa en el marcador. Los azulgranas no se ponían en ningún momento por delante en toda la primera parte. Los goles han ido cayendo de una parte y de otra, pero un parcial 3 a 0 en los cuatro últimos minutos antes del descanso, han dejado a los locales con la primera máxima ventaja del partido, 17-14.

Reacción azulgrana con Juanín

Los azulgranas han comenzado la segunda parte con una remontada definitiva que les ha vuelto a colocar dentro del partido. Juanín García ha sido clave en la recuperación azulgrana, con 9 goles, 6 en la segunda parte. El Arrate ha vuelto a igualar el marcador pero el Barça Cifec conseguía una y otra vez pequeñas distancias de dos goles. Los 10 minutos finales han sido igualadísimos, pero la reacción azulgrana ha llegado con un parcial 0-3 en tres minutos, que ha puesto con dos goles de ventaja a los de Espar. Davor Cutura ha acercado a su equipo a un gol pero no han tenido tiempo para igualarlo. La suerte ha favorecido a los azulgranas en un partido muy complicado.

La ficha
JD ARRATE, 27
FC BARCELONA CIFEC, 28

JD Arrate: Malumbres, Vucinic (ps), Jurkiewizs (1), Gamboa (1), José Luis Cid (4), Arroyo (1), Salaberría (3), Carou (1), Rodríguez (1), Panadero (1), Kobine (5), Oliveira (3), Dalivor Cutura (3), Davor Cutura (3)

FC Barcelona Cifec: Barrufet, Losert (ps), Juanín (9), Tomás (2), Puig (4), Hernández (1), Fernández (1), Cañellas (2), Romero (5), Nagy, Vori (4), Larholm, Perunicic.

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-5, 8-6, 11-9, 13-13, 17-14 (descanso), 17-18, 19-19, 20-20, 23-23, 26-27, 27-28 (final)

Árbitros: Merino Mori, Moyano Prieto