13.05.2007 17:24

Un empate agridulce (29-29)

Meritxell Infante

El Barça Cifec ha empatado a 29 con el Portland en un partido que ha dejado insatisfechos a los azulgranas después de haber dominado el juego en todo momento. La tercera plaza se complica un poco más pero aún es posible.

El Barça Cifec tenía muchas esperanzas puestas en el partido ante el Portland y eso se ha notado en la entrega de los jugadores de Xesco Espar. Pero los azulgranas han acabado con mal sabor de boca después de empatar con el segundo clasificado, un resultado que deja insatisfechos a ambos equipos. El conjunto culé aún tiene opciones de quedar tercero, ahora está a sólo un punto del Ademar, pero los barcelonistas han luchado para merecer la victoria.

Un Barça entregado

Los azulgranas han hecho un muy buen planteamiento de partido y han comenzado dominando con claridad. El acierto de cara a portería favorecía al Barça Cifec mientras que el Portland ha fallado numerosos lanzamientos al comienzo del partido. Igor Vori desde el pivote ha provocado muchos penalties, que han aprovechado tanto Juanín García como Víctor Tomás desde la línea de 7 metros. Los azulgranas conseguían la máxima diferencia del partido, 6 goles, en el minuto 19 (12-6). En los diez últimos minutos antes del descanso, el Portland ha reaccionado y ha conseguido reducir la distancia a tres goles (15-12).

Segunda parte más igualada

En la segunda parte se han equilibrado las fuerzas y el Portland ha cometido menos errores en lanzamientos. Ruesga y Rocas han sido los jugadores del equipo navarro con más peligro de cara a portería, con 7 goles cada uno. El marcador se ha ido ajustando cada vez más hasta que el Portland ha conseguido igualarlo. Iker Romero ha deshecho las diferentes igualadas pero los azulgranas se han quedado con dos jugadores menos en los minutos finales con el empate a 29 al marcador. Víctor Tomás se ha puesto la camiseta de portero, en sustitución de Losert, para tener un jugador más en ataque, pero los azulgranas no han conseguido marcar y llevarse una victoria que se han merecido durante gran parte del partido.
La ficha
BARÇA CIFEC, 29
PORTLAND, 29

FC Barcelona Cifec: Losert, Juanín (7,4p), Víctor Tomás (8,5p), Salva Puig, Fernando Hernández, Jerome Fernández (1), Barrufet (p.S.), Cañellas (1), Iker Romero (6), Nagy (4), Vori (2), Larholm, Skrbic.

Portland San Antonio: Hvidt, Rocas (7), Rodríguez (2), Andorinho, Lozano, Vugrinec (1), Dominikovic (1), Carlos Ruesga (7), Svensson (p.s), Ortigosa (5,1p), Juancho Pérez (1), Jorgensen, Balic (5) y Kjelling.

Árbitros: Martín Franco y Monroy Rodríguez

Marcadores cada cinco minutos: 4-2, 7-4, 10-6, 12-6, 13-9, 15-12 (descanso); 17-15, 20-17, 22-20, 24-22, 27-26, 29-29 (final).