06.05.2007 17:48

Se complica la tercera plaza (30-28)

Meritxell Infante

El Barça Cifec ha caído en la pista del CAI Aragón por solo dos goles (30-28). Ambos equipos han ido muy igualados en el marcador con diferencias mínimas pero un parcial 3-0 final de los aragoneses les ha dado la victoria.

Sabían que el CAI Aragón no sería un rival fácil y que el partido se decidiría en los últimos minutos. Pero los azulgranas contaban con dar un golpe de efecto en el momento decisivo que ha acabado dando el equipo local. La derrota por sólo dos goles (30-28) hace que los de Xesco Espar cedan la tercera plaza al Ademar, aunque con los mismos puntos en la clasificación.

El Barça Cifec ha comenzado dominando el partido y enseguida se ha colocado con tres goles de ventaja (1-4). Nagy y Vori hacían mucho daño a la defensa aragonesa. Pero a medida que avanzaba la primera parte, los azulgranas han bajado el ritmo y el CAI ha conseguido neutralizar el marcador en el minuto 15 (8-8). La reacción local se certificaba con un parcial 5-1 que les daba el dominio del partido. Los azulgranas han aguantado el ritmo hasta el descanso sin dejar que el CAI acabase marchando en el marcador, sólo con una ventaja de un gol (17-16).

Comienzan bien la segunda parte

Tras la reanudación, los azulgranas han querido dar un golpe de efecto con un parcial 1-5 que les devolvía el dominio del partido. Con un cómodo ventaja de tres goles, los azulgranas no han acabado de irse en el marcador, ni cuando los aragoneses han jugado con dos jugadores menos por exclusión de Arrenhius y Vatne. El CAI se ha crecido y, con un Pablo Hernández inspirado bajo palos, ha igualado el marcador. Dos goles de Sorli han igualado el marcador y dos goles de Álvarez le han dado la vuelta. El penalty final de Cartón ha dado la victoria definitiva al equipo local.

Con esta derrota, el Barça Cifec pierde la tercera plaza en beneficio del Ademar. Ambos equipos tienen los mismos puntos en la clasificación, pero el gol average favorece a los de León.

La ficha

CAI Aragón, 30: Pablo Hernández, Lapajne; Vatne, Sorrentino, Cano (1), Víctor Álvarez (5), Prendes (4), Ortega (2), Rivera (3), Arrhenius (4), Knudsen (3), Cartón (6,4p) y Sorli (2).

FC Barcelona Cifec, 28: Barrufet, Losert; Juanín García (2,1p), Tomás (2), Fernando Hernández (1), Jerome Fernández (4), Cañellas (1), Iker Romero (2,1p), Nagy (5), Vori (5), Larholm (3), Skrbic (2) y Perunicic (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 7-8, 11-10, 14-13 y 17-16 -al descanso-; 18-19, 20-22, 23-24, 25-26, 27-27 y 30-28.