28.04.2007 19:04

Triunfo de orgullo (33-28)

Jordi Clos

El FC Barcelona Cifec se ha llevado el derby ante el Granollers tras remontar el marcador a base de esfuerzo en una brillante segunda mitad.

El Barça se ha redimido de la derrota sufrida en la pista del Granollers en la primera vuelta con un 33-28 en el Palau Blaugrana. El conjunto vallesano ha dominado en los primeros 30 minutos, en los que ha llegado a ganar por cuatro goles, pero no ha podido hacer nada ante la gran reacción azulgrana en el segundo tiempo.

Inicio trepidante

El duelo ha empezado con un ritmo muy alto. Los dos equipos han optado por un estilo de juego muy directo, con pocas combinaciones atacantes. Los errores en ocasiones claras han impedido que ningún conjunto obtuviese una ventaja importante en el marcador durante el primer cuarto de hora. A pesar de eso, el Barça Cifec llevaba el peso del partido.

El Granollers se escapa

El Fraikin Granollers, con el guardameta Vicente Alamo muy inspirado, ha culminado un parcial de 0-4 en el minuto 17 que le ha permitido conseguir por primera vez una renta de más de un gol (8-10). Los visitantes han aprovechado el desconcierto barcelonista para escaparse 9-13 (min. 24). En este momento, Xesco Espar ha introducido David Barrufet con el objetivo de romper la dinámica negativa. Y lo ha conseguido, ya que ha marchado al descanso con una desventaja inferior: 12-14.

Gol 15.000

El Barça Cifec ha comenzado el segundo tiempo muy motivado. Ya en el minuto 31, Juanín ha conseguido el gol 15.000 del club en la historia de la Liga Asobal. Era el 14-15. A continuación, el Barça ha empatado, pero el Granollers no se ha dado por vencido y se ha vuelto a ir de tres goles.

Exclusión clave

En el minuto 37, con 16-19, se ha producido un hecho que ha cambiado el porvenir del encuentro. Los árbitros han excluido a Barrufet por protestar una decisión. A raíz de eso, el Palau y los jugadores han sacado la garra y poco después los azulgranas ya ganaban 23-22 (min.44).

Final plácido

El Granollers no ha encontrado la manera de frenar los contraataques del Barça y poco a poco la diferencia ha crecido hasta el 33-28 definitivo. Los de Espar se han mostrado muy inspirados ofensivamente, como lo demuestran los 21 goles que han marcado en los segundos 30 minutos.

El triunfo permite los azulgranas reafirmar la tercera plaza de la clasificación y continuar la buena dinámica.

La ficha
FCB CIFEC, 33
FRAIKIN BM GRANOLLERS, 28

FCB Cifec: Losert, Juanín (8), Tomàs (4), Puig (2), Hernández (1), Jerome (2), Iker (7), Cañellas, Barrufet, Nagy (6), Vori (2), Larholm, Skrbic (1) y Perunicic.

Fraikin BM Granollers: Alamo, Pujol, Berrios (2), Andreu (1), Raigal (3), Ferrer (5), García, Cmiljanic (1), Campos (1), Krivokapic (8), Pérez, Resina (2), Pérez y Malmagro (5).

Árbitros: García Fernández i Pastor Gamón

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 5-4, 8-7, 9-11, 11-13, 12-14 (descanso), 16-18, 18-21, 25-22, 28-24, 31-26 y 33-28 (final).