21.04.2007 20:43

Sin sufrimiento (24-28)

El FC Barcelona Cifec se ha impuesto en la siempre difícil pista del Torrevieja por 24-28. Los de Xesco Espar, que nunca han ido por detrás, han llegado a tener una máxima ventaja de ocho goles. Nagy ha sido el mejor con seis goles.

La victoria en la pista del Torrevieja es la novena consecutiva para los hombres de Xesco Espar, contando las tres conseguidas en la Copa del Rey. El 24-28 final hubiese podido ser aún más amplio, ya que el FC Barcelona Cifec ha ido siempre por delante y ha llegado a tener hasta ocho goles de ventaja en la segunda mitad. Con este triunfo, el conjunto azulgrana recupera la tercera plaza que ya tenía la jornada anterior y que sólo había cedido temporalmente con la victoria del Ademar León el miércoles pasado.

Renta decisiva

Ha sido en los primeros minutos de partido cuando el FC Barcelona Cifec ha cogido la renta que le acabaría dando el triunfo final. Los lanzamientos desde los nueve metros de Nagy y Jerome Fernández han resultado decisivos para que los visitantes se avanzasen en el primer tiempo, donde el guardameta Barrufet ha tenido una actuación espléndida. Al descanso, 11-17 para los de Xesco Espar.

Máxima diferencia y relajación final

El partido ha continuado con el mismo ritmo que en la primera mitad. Los locales intentaban imponer un juego lento y de poca velocidad, sin contragolpes y bastante aburrido para el público, pero los azulgranas no se han dejado contagiar por este estilo y han continuado anotando goles con relativa facilidad. Fruto de esta efectividad, los visitantes han conseguido una máxima ventaja de +8 goles (17-25), que al final se ha visto acortada por culpa de la relajación propia de quién se sabe ganador. Al final, 24-28 para los azulgranas, que acumulan nueve triunfos consecutivos.

LA FICHA
Torrevieja, 24
FCB Cifec, 28

Torrevieja: Moyano, Val (3), Mrvaljevic (6), Valçic (5), Vukas (6), Cuartero (2), Andersson (1) – siete inicial-, Rochel, Ancizu, Meijer (1), Gómez.

FCB Cifec: Barrufet, Jerome (3), Iker Romero (4), Nagy (6), Juanín García (4), Vori (1), Tomás (2) – siete inicial -, Puig (2), Hernández (3), Larholm, Skrbic (1), Perunicic (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-3. 3-6, 5-10, 6-11, 7-14, 11-17 (descanso) 13-19, 15-20, 17-24, 18-26, 21-26 i 24-28.

Árbitros: Karrera y Fernández.