14.04.2007 17:44

Se cumple la lógica (34-32)

El FC Barcelona Cifec ha hecho buenos los pronósticos y se ha impuesto, eso sí, con más problemas de los previstos, a un BM Algeciras que tenía muy poco que perder y mucho que ganar. Igor Vori, con 7 goles, ha sido el mejor azulgrana.

El Barça de Xesco Espar sigue firme en su carrera particular para mantener la tercera plaza que le da acceso a la próxima edición de la Liga de Campeones. El Barça Cifec, que aún no conoce la derrota en esta segunda fase de la ASOBAL, ha superado a un Algeciras que les ha plantado cara en los primeros compases del choque y, sobre todo, en el tramo final del partido, cuando se han llegado a situar a sólo dos goles a falta de poco más de un minuto.

Al final, sin embargo, 34 a 32 con un dato curioso para la estadística: el ex azulgrana Paco Bustos ha sido el autor del gol 10.000 de la Liga ASOBAL cuando ha marcado el 21 a 16.

Igualados hasta el 8-8

AKA13D09x1x1x.810.jpgHasta el empate a ocho goles, la Algeciras ha dado guerra. Su jugador más destacado, Coelho, ha creado mucho peligro con lanzamientos exteriores y ha sabido crear cierto nerviosismo entre la grada del Palau. El público, sin embargo, no ha parado de animar y más cuando ha visto peligrar el resultado. De todas formas, desde el 8-8, el Barça Cifec ha hecho un parcial de 5-0 que ha servido para jugar con un cómodo colchón el resto del primer tiempo.

La dupla croata formada por Igor Vori y Venio Losert ha sido determinante para ensanchar distancias en el electrónico del Palau. Al descanso, los hombres de Xesco Espar ganaban por 19-13, con 7 goles de Vori.

Iker aparece cuando más se le necesita

En la reanudación, el Barça Cifec ha comenzado fuerte. Incrementando su renta ha llegado a igualar la máxima ventaja de siete goles (28-21) gracias a una buena acción de Salva Puig. Además, Venio Losert ha vuelto a ser decisivo cuando su equipo jugaba con inferioridad.

De todas formas, pese al buen momento del equipo, había algunos jugadores que no estaban tan finos como acostumbran a demostrar y el Algeciras, jugando bastante bien por los extremos y, sobre todo, sacando petróleo de las acciones del pivote suplente Ricard Reig, un jugador formado en la cantera azulgrana, ha recortado distancias hasta situarse a sólo dos goles (32-30). Al final, Iker Romero ha acabado decidiendo con dos goles y ha cerrado el marcador (34-32).

LA FICHA
FC BARECLONA CIFEC, 34
BM ALGESIRES, 32

FC Barcelona CIFEC (19+15): Losert, Juanín (6,1p), Víctor Tomás (1), Salva Puig (2), Jerome (3), Vori (7), Perunicic (1), Fernando Hernández (2), Barrufet (ps), Cañellas (1), Iker Romero (3), Nagy (3), Larholm (3) y Skrbic (2).

BM Algeciras (13+19): Borko, García Vega (3), Kurth (3), Bustos (1), Cohelo (6,3p), Nadoveza (5), Gabi García (2), Tsilimparis (ps), Gámuz (3), Bermejo (4), Milosevic, Reig (5), Pesic y Raúl Bartolomé.

Arbitros: Merino Mori y Moyano Prieto (Castilla y León). Excluídos: Perunicic, Nagy, Puig, Vori y Bustos.

Resultados parciales: 4-2, 7-7, 8-8, 12-8, 14-10, 19-13 (descanso), 22-16, 25-19, 28-21, 29-24, 32-28, 34-32 (final).