01.04.2007 18:21

Xesco Espar: “Hemos estado flojos en defensa”

Después de la victoria ante el Teka Cantabria (30-32), el técnico Xesco Espar hacía análisis de un partido que fue más incómodo de lo esperado. Los azulgranas estuvieron flojos en defensa pero supieron solucionar el partido en los minutos finales.

El partido ante el Teka Cantabria acabó con victoria a domicilio (30-32) pero fue un enfrentamiento incómodo para los azulgranas, que sufrieron más de la cuenta delante un rival, a priori, inferior. No todas las victorias en liga Asobal son fáciles, por mucho que el rival sea penúltimo en la clasificación. Estar herido de muerte provoca reacciones y eso es lo que hizo el Teka.

El técnico azulgrana se explica un partido tan extraño por la situación de los cántabros en la clasificación: “Ellos están en un momento complicado porque están a punto de bajar. Ha sido una reacción de carácter.” Según Espar, el equipo azulgrana “salió fuerte y concentrado, pero hemos estado flojos en defensa. El pivote nos ganó por la espalda y nos hizo mucho daño a partir del minuto 10.”

Continúan terceros en la liga

La ausencia de Nagy y Vori, dos piezas claves para la línea defensiva azulgrana, se hizo notar ante el Teka, pero para el técnico azulgrana no es excusa, “tenemos suficiente capacidad para afrontar las bajas en esta situación”. En la recta final solucionaron el partido con solvencia y se consiguieron los dos puntos, vitales para continuar terceros en la clasificación. “Llevábamos muy buena racha, pero esto podía pasar”, comenta Espar: “Ha faltado mantener la intensidad durante todo el partido”, aspecto a tener en cuenta cuando se vuelvan en enfrentar a rivales con problemas.
Sin liga en Semana Santa
Esta semana vuelve a haber parón en la liga Asobal, en este caso por la celebración del Partido de las Estrellas. Los jugadores que no marchen convocados, tendrán unos días de descanso.