31.03.2007 20:45

Triunfo incómodo (30-32)

El FC Barcelona Cifec se ha impuesto al Teka Cantabria a domicilio por 30 a 32. Los hombres de Xesco Espar han superado un partido complicado y mantienen la tercera plaza de la liga Asobal.

Sabían que el Teka era un rival peligrosamente en crisis, tal y como había anunciado Xesco Espar, y finalmente se ha notado. La superioridad de los azulgranas se ha hecho evidente de entrada, pero no han matenido la intensidad del principio y han visto como los locales recortaban distancias con peligro. Los hombres de Xesco Espar se han acabado imponiendo por dos goles (30-32) pero han acusado los errores en defensa.

Un parcial 0-6 de inicio

De inicio, los azulgranas han sorprendido los cántabros y han abierto una brecha en el marcador, con un parcial inicial de 0-6. El rival no ha hecho el primer gol hasta el minuto 6. Pero los de Espar no han mantenido la intensidad y el Teka ha recortado distancias con uno parcial de 7 a 2 y han empatado a 8 en el marcador. Los azulgranas han reaccionado y han vuelto a marchar de 4. Al descanso, el Barça Cifec tenía una renta de tres goles.

Flojos en defensa

En la segunda parte el marcador ha sido más equilibrado, sin parciales claros para uno y otro equipo. Eso ha favorecido en principio al Teka, que ha empatado, de nuevo, a 18 goles. Los azulgranas, que han tenido en Skrbic al mejor hombre en ataque (7 goles), han tomado la iniciativa en los minutos finales, apoyados con una buena actuación de Barrufet en la portería, y se han llevado la victoria final por 30 a 32.

LA FICHA
TEKA CANTABRIA, 30
FCB CIFEC, 32

Teka Cantabria: López (Martínez), Mikel Martínez, Vargas, Ben Amor (5), Stefanovic (2), Reñones (4), Milosalvjevic (7, 6p), Lamadrid, Río (5), Kozomara (6) y Zvizej (1).

FCB Cifec: Barrufet (Losert); Maqueda, Juanín (4), Tomás (3), Puig (4), Hernández (2), Jerome Fernández (5), Ugalde, Cañellas, Iker Romero (5), Larholm (2), Skrbic (7) y Perunicic.

Árbitros: Gude Prego i Monge Arroyo

Parciales: 0-5, 3-7, 6-8, 8-11, 11-14, 13-16 (descanso), 17-18, 20-21, 23-26, 24-28, 26-29 y 30-32 (final).