20.03.2007 22:31

Fiesta completa (31-26)

El campeón de la Copa del Rey ha vuelto al Palau con un triunfo sobre el siempre incómodo Valladolid. El Barça Cifec ha mantenido la buena línea de juego exhibida en los últimos partidos.

El Palau Blaugrana ha recibido con una sonora ovación al equipo cadete y a la primera plantilla de balonmano del FC Barcelona, campeones ambos de la última edición de la Copa del Rey. Los hombres de Xesco Espar tenían la obligación de vencer al BM Valladolid para cumplir el objetivo de ser, como mínimo, terceros en la liga Asobal. Consciente de lo que se jugaba, y con la confianza que ha aportado el triunfo de Altea, el Barça Cifec ha sido el gran dominador del encuentro, especialmente en la segunda mitad.

Losert estelar

El comienzo del partido ha tenido como claros protagonistas a los dos porteros, Losert y Loger, que han realizado paradas inverosímiles. El jugador croata del FC Barcelona ha mantenido el excelente nivel de los últimos compromisos. En los primeros minutos el juego era lento y los lanzamientos demasiado forzados como para sorprender a los inspirados guardametas.

Primeras escapadas

Rápidamente, el Barça ha superado los instantes de tanteo y ha marchado 6-3 (min.11), un hecho que ha provocado que el técnico del Valladolid, Juan Carlos Pastor, tuviese que pedir un tiempo muerto. El conjunto azulgrana combinaba bien y llegaba con fluidez a la portería contraria. A los castellanos, en cambio, les seguía faltando clarividencia en ataque y se mantenían vivos en el partido gracias a los goles de penalti de Edu Fernández. Una mejora defensiva de los visitantes ha dejado a los de Xesco Espar seis minutos sin marcar, un margen que han aprovechado para recortar distancias (12-10). A pesar de eso, el FC Barcelona Cifec no se ha dejado sorprender y ha marchado al descanso con un favorable 15-12.

Rompe el partido

El Barça ha pisado el acelerador en la reanudación y, sólo de empezar, se ha situado 18-12. La buena defensa ha dejado sin ideas en ataque al Valladolid, mientras que a nivel ofensivo Tomàs, Juanín, Jerome y Romero han monopolizado los goles. Curiosamente, como en la primera parte, Pastor se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto en el minuto 11, pero esta vez la diferencia (24-16) era demasiado grande. Xesco Espar se ha permitido el lujo de dar entrada jugadores jóvenes como Ugalde o Cañellas en el último tramo porque certificasen una victoria más cómoda de lo que se esperaba.
La ficha del partido
FCB CIFEC, 31
BM VALLADOLID, 26

FCB Cifec: Losert, Juanín (6), Tomàs (5), Jerome (6), Romero (5), Nagy (5), Vori (3)–siete inicial- Hernández, Ugalde, Barrufet, Cañellas, Skrbic (1), Perunicic y Puig.

BM Valladolid: Loger, Asier, Velasco, Gull (4), Garabaya (3), Ávila, Parrondo (1)–siete inicial- Edu Fernández (7), Rentero (2), Hugo, Sierra, Rodríguez, Ugalde (1) y Muratovic (9).
Árbitros: Martin y Monroy

Parciales: 1-1, 4-3, 8-6, 11-7, 12-10, 15-12 (descanso), 18-13, 22-16, 26-17, 29-21, 30-24 y 31-26 (final).