17.03.2007 22:00

Siguen fuertes (24-33)

Tras ganar la Copa del Rey, el FC Barcelona Cifec ha vencido con claridad al colista, el Bidasoa Irún, en el retorno a la liga Asobal. Los hombres de Xesco Espar han dominado el partido de principio a fin.

En estos momentos, la diferencia entre el campeón de Copa, el Barça Cifec, y el colista de la Asobal, el Bidasoa Irún, es un mundo. Así ha quedado patente en el partido que los ha enfrentado. Los azulgranas han mantenido la línea exhibida a Altea y se han impuesto con contundencia. Iker Romero, con ocho goles, ha sido el más inspirado en ataque. El triunfo deja a los barcelonistas en una buena dirección para conseguir el objetivo primordial de ser terceros y clasificarse para la próxima liga de campeones.

Superioridad inicial

Los de Espar han dejado muy claro desde el comienzo del encuentro que querían marchar de Euskadi con la victoria. El parcial de 1-3 en los primeros cinco minutos es una muestra de la concentración de los azulgranas en los instantes iniciales. Al igual que sucedió en la Copa, la defensa y una nueva gran actuación de David Barrufet han vuelto ha resultar decisivos. En ataque, Lazlo Nagy y Jerome Fernández conseguían buenas posiciones de lanzamiento. El FC Barcelona Cifec, que hacía daño en los contraataques, se encontraba cómodo sobre la cancha. El 11-16 con que se ha llegado al descanso era una prueba de la superioridad visitante en los 30 minutos.

Nada cambia en el segundo tiempo

Tras la reanudación, el guión ha sido lo mismo. El Bidasoa nunca se ha acercado en el marcador y sólo Nílsson, con ocho goles, creaba problemas a la defensa azulgrana. Para el Barça, Iker Romero, también con ocho dianas, ha sido el máximo goleador. Lejos de bajar la guardia, el equipo que dirige Xesco Espar ha incrementado la ventaja. El técnico catalán, ha podido dosificar los efectivos en los instantes finales del duelo. Dragan Skrbic i Víctor Tomàs han acabado de sentenciar. El 24-33 final resume lo que se ha visto al encima del terreno de juego.
La ficha
BIDASOA IRUN, 24
FCB CIFEC, 33

Bidasoa Irún: Erevik (Tabarand ps), Oneto (2), Arrieta, Nillson (8), Viudes (3), Kis, Aagaard (6), Tioumentsev (2), Bilbija (2), Moriñigo y Aranburu (1).

FCB Cifec: Barrufet (Losert ps), Juanin (2), Tomás (6), Jerome (5), Romero (8), Nagy (5), Vori (2), Perunicic (1), Larholm, F. Hernández (1), Skrbic (3), Canellas y Maqueda.

Árbitros: Casado y Vera

Parciales: 1-3, 4-7, 5-9, 6-12, 7-13, 11-16 (descans), 13-19, 16-23, 20-26, 22-30, 23-32, 24-33 (final).