12.03.2007 13:53

Póquer de Copas

Cuatro Copas de Rey con color azulgrana. El FC Barcelona acumula títulos en una de las competiciones más complicadas, donde no se premia la regularidad sino la genialidad. El Barça Cifec ha sido el último equipo azulgrana en levantar el título.

Hacía mucho tiempo, concretamente desde la temporada 93-94, que no coincidían las secciones de baloncesto, balonmano y hockey patines en sumar este título. Ahora, el reto es poder añadir a ésta tripleta la Copa del Rey de fútbol. Y es que nunca se ha conseguido sumar las 4 copas de las secciones profesionales a la vez. El conjunto que entrena Frank Rijkaard, que ya se encuentra en semifinales de la competición después de superar al Zaragoza en los cuartos, tiene en sus manos poder hacer historia.

Golpe de moral para el baloncesto

Los primeros en levantar una copa esta temporada fueron los jugadores del Winterthur Barça. Los hombres de Dusko Ivanovic se impusieron en un torneo de copa donde estuvieron impecables. Los azulgranas derrotaron al Real Madrid (53-69) en la final con contundencia y superioridad. El equipo de Navarro y compañía levantaba la Copa del Rey cuatro años después de la última conseguida. Este título fue todo un revulsivo para el equipo, que desde entonces está imparable en la Liga ACB y ya se encuentra en los cuartos de final de la Euroliga.

Segundo título de la temporada para los de Paüls

El Barça Sorli Discau ofreció en el partido de este sábado al público del Palau su título de copa, conseguido con autoridad hace una semana en Alcoy. Los de Quim Paüls ganaron la decimoséptima copa de la sección con una victoria en la final contra el Reus (1-3), después de una competición muy trabajada en la que tuvieron que superar a rivales de la calidad del Roncato Patí Vic y el Liceo Vodafone.

El balonmano, con orgullo

El conjunto de Xesco Espar, recientemente eliminado de la ‘Champions', sacó el orgullo para acabar levantando la Copa del Rey, su primer gran título de la temporada, que se ha celebrado este fin de semana en Altea. Primero se deshizo de uno de sus eternos rivales, el BM Ciudad Real. En semifinales se impuso a un CAI Aragón muy luchador, mientras que en la final, en un partido redondo, superó al Ademar León con contundencia (33-27).

El atletismo, también

La sección de atletismo también se ha añadido a esta racha de copas a finales de enero. El equipo masculino se impuso en la Copa del Rey en pista cubierta que se disputó en Valencia, en un final de la competición muy disputado con Playas de Castellón y Chapín Jerez. En categoría femenina el Barça también subió al podio después de conseguir la tercera posición.