11.03.2007 20:27

Una nueva Copa azulgrana (33-27)

El Barcelona Cifec ha ganado la Copa del Rey después de imponerse al Ademar León con contundencia (33-27). Los hombres de Xesco Espar han decidido el partido en los minutos finales de la primera parte, donde han conseguido un parcial de 8-0.

Como el baloncesto y el hockey patines, el Barça de balonmano también ha ganado la Copa del Rey. Los hombres de Xesco Espar han sido muy superiores y nunca han visto peligrar el triunfo. La defensa azulgrana y una gran actuación de Iker Romero y Juanín García han dado la victoria final al Barcelona Cifec, que suma su primer título de la temporada. El Ademar, en cambio, ha tenido el partido muy difícil desde que ha encajado un parcial de 0-8 al final del primer tiempo que ha acabado decidiendo la final.

Lucha de parciales

Los dos conjuntos han salido muy conectados en ataque, cosa que ha permitido ver bastantes goles en los primeros minutos de encuentro (3-4, m.5). Las defensas, sin embargo, han ido mejorando poco a poco, así como el rendimiento del portero titular del Barça, Venio Losert, que ha acabado completando un primer tiempo sublime. A partir de dicho 3-4, el partido ha avanzado a golpe de parciales. El Ademar, con un rápido Martins saliendo al contragolpe, ha permitido que los leoneses se pusiesen dos arriba (5-7), sin embargo un 4-0 de los de Espar ha puesto de nuevo por delante a los azulgranas (9-7).

Defensa de campeón

La lucha, sin embargo, ha continuado en esta misma línea. Mateo Garralda, el veterano jugador del Ademar, ha encadenado tres goles desde los nueve metros que han puesto el 9-10 en el minuto 19 de la primera mitad. Y a partir de este momento el partido ha comenzado a decidirse, curiosamente, a favor del FC Barcelona Cifec. Losert, muy inspirado, y una agresiva defensa azulgrana liderada por Vori y Perunicic (excluido dos veces en el primer tiempo) han hecho que los de Manolo Cadenas encadenasen más de diez minutos sin anotar (desde el minuto 19 hasta el 31, en la segunda parte, no han marcado). El Barça lo ha aprovechado para marchar al descanso con un 17-10 más que favorable de cara al segundo tiempo, con un 8-0 de parcial.

Con todo decidido

En la reanudación, el Barcelona Cifec ha continuado siendo mejor que el Ademar León y ha ampliado su ventaja hasta tener 10 goles de renta (23-13, m.41). Los leoneses, con este marcador tan negativo, han comenzado a jugar con menos presión y han conseguido reducir diferencias, pero nunca haciendo sufrir a los de Espar. Garralda, tal vez el mejor hombre del León, ha sido expulsado en el minuto 45 de partido con roja directa. El Barcelona Cifec tenía el título en el bolsillo y ha tenido tiempo de lucirse con algunas acciones de lujo, como un fly entre Juanín y Nagy que ha acabado con gol. Al final, 33-27 y el equipo dirigido por Espar que se proclama campeón de la Copa del Rey.
LA FICHA
LOS DATOS DEL PARTIDO

FCB Cifec, 33
Ademar Lleó, 27

FCB Cifec (17+16): Losert, Juanín (5), Tomàs (1), Puig (3), Jerome Fernández (3), Vori (2) y Perunicic (1) – siete inicial-, Nagy (6), Iker Romero (6), Hernández (4), Larholm (2).

Ademar Lleó (10+17): Saric, Jakobsen, Perales (5), Aguinagalde (3), Sranovsky (2), Martins (4), Garralda (4) -siete inicial –, Entrerríos (7), Castresana (1), Morros, Urdiales (1).

Parciales cada cinco minutos: 3-4, 5-7, 8-7, 10-10, 13-10, 17-10 (descanso), 19-12, 22-13, 24-18, 27-19, 30-23, 33-27 (final).

Árbitros: Breto León y Huelín Trillo.