10.03.2007 19:15

Imparables hacia la final (34-29)

El FC Barcelona Cifec ha superado con mucha claridad al CAI Aragón en las semifinales de la Copa del Rey. Los hombres de Xesco Espar, que ha hecho muchas rotaciones, jugarán la final este domingo (17:00 h, La 2).

Se han cumplido los pronósticos. El Barça Cifec no ha dejado margen a la sorpresa y se ha deshecho del CAI Aragón con autoridad (34-29) como paso previo para luchar por la decimoquinta Copa del Rey de la historia de la sección. El acierto atacante y una nueva exhibición de David Barrufet han acabado decantando el encuentro hacia el bando azulgrana. Ante la superioridad, Xesco Espar se ha permitido el lujo de hacer rotaciones para dosificar el equipo de cara a la final de este domingo.

El Barça pone la directa

El 0-1 inicial ha sido la única ventaja del CAI en todo el partido. Rápidamente, con un Iker Romero acertado, el Barça se ha puesto por delante con una renta cómoda en el marcador. A partir del minuto 12, el equipo azulgrana ha dominado por 4 o 5 goles prácticamente hasta el descanso. Los aragoneses no encontraban la manera de detener los contraataques de Juanín. Además, los de Xesco Espar han ofrecido una gran variedad de recursos ofensivos. El acierto atacante y nuevamente la actuación destacada del portero, en este caso David Barrufet, han marcado la diferencia. En los últimos diez minutos, un parcial de 2-6 ha permitido al CAI Aragón volver a entrar en el partido, pero dos goles barcelonistas han puesto el 19-15 con que se ha llegado al descanso.

La segunda parte, un trámite

El decorado no ha variado en el segundo tiempo, más bien lo contrario. Nada más empezar, el FC Barcelona Cifec se ha ido de siete, dejando el duelo casi sentenciado. El 29-21 del minuto 45 ha sido la máxima diferencia. La renta de goles que disponía el equipo ha permitido a Xesco Espar dosificar a algunos jugadores, como por ejemplo Iker Romero o Juanín García, pensando ya en la final. El CAI ha aprovechado esta circunstancia para recortar distancias en el marcador hasta el 34-29 definitivo. El Barça ha vuelto a demostrar que no quiere marchar de Altea sin la Copa.
La ficha del partido
FCB CIFEC, 34
CAI Aragón, 29

FCB Cifec: Barrufet, Juanín (8), Tomàs (3), Puig, Jerome (6), Iker Romero (5), Vori (4) –siete inicial - Hernández (1), Nagy (3), Larholm (2), Skrbic (2), Perunicic y Ugalde.

CAI Aragón: Lapagne, Doder (1), Cartón (2), Rivera (1), Ortega (1), Prendes (4), Sorrentino (1) –siete inicial- Sorli (2), Stian Vatne (1), Ibai (2), Víctor Álvarez (3), Pablo, Arrhenius (6) y Zaky (5).

Árbitros: Ríos y Fernández

Parciales: 4-1, 7-4, 11-7, 15-10, 17-13, 19-15 (descanso), 23-16, 26-19, 28-21, 31-24, 32-27 y 34-29 (final).