08.03.2007 23:49

El Barça Cifec da el golpe (26-32)

El FC Barcelona Cifec ha derrotado el Ciudad Real (26-32) en una segunda mitad magistral. La concentración y el juego colectivo han sido las claves para deshacerse del vigente campeón de Europa y para presentar su candidatura en la Copa del Rey.

Los hombres de Xesco Espar quieren la Copa. Así lo han dejado patente en los cuartos de final, especialmente en una segunda parte en la que han asfixiado al Ciudad Real y han girado un resultado que se les había puesto bastante complicado. Los manchegos han dominado el marcador durante buena parte del encuentro, pero se han quedado sin gasolina al final por culpa de la gran defensa azulgrana. La clarividencia en ataque de jugadores como Víctor Tomás o Jerome Fernández ha acabado sentenciando el duelo.

La primera parte, para el Ciudad Real

El FC Barcelona Cifec no ha podido perforar la portería de Sterbic hasta el minuto 6, cuando Jerome ha conseguido el 3-1. A partir de aquí, de la mano de un inspirado Venio Losert, los azulgranas han girado la situación con una buena circulación del balón en ataque y se han puesto por delante hasta el 10-9 (min.22). Un parcial de 4-0 ha permitido al Ciudad Real escaparse antes del descanso, donde se ha llegado con el marcador de 14-11.

Coraje azulgrana

El gol del Ciudad Real nada más empezar el segundo tiempo parecía que el match seguiría el guión de los primeros 30 minutos, pero ha sido un espejismo. Poco a poco, gol a gol, el FC Barcelona Cifec ha recortado distancias hasta empatar 21-21 mediante Juanín (min. 57). Sterbic y Rolando Uríos aguantaban al conjunto que lidera Dushebaev, pero un gran Losert y los atacantes azulgranas han podido más que ellos.

Diez minutos de lujo

Otro contraataque de Juanín en el minuto 44 ha puesto al Barça por delante por primera vez desde el 22. Demostrando una gran mentalidad, los hombres de Espar han ido incrementando la ventaja a base de trabajo defensivo y ataques efectivos. Nenad Perunicic se ha convertido prácticamente en un muro infranqueable para los manchegos, y Víctor Tomás i Jerome Fernández se han seguido mostrando infalibles delante Sterbic. La intensidad barcelonista en los últimos instantes ha contrastado con la actitud del rival, que ha acabado bajando los brazos. El marcador final, 26-32, lo dice todo.
BM CIUDAD REAL, 26
FC BARCELONA CIFEC, 32

BM Ciudad Real: Sterbic, Prieto (3), Kallman (1), Pajovic (2), Dujshebaev (2), Stefansson (3) y Zorman (2) –siete inicial-, Fis, Hombrados (p), Belaustegui, Davis (1), Entrerríos (2), Uríos (6), Metlicic (1), Rutenka (1) y Dzomba (1).

FC Barcelona Cifec: Losert, Juanín (4), Tomás (7), Puig (1), Jerome (6), Romero (7) y Vori (2) -siete inicial-, Hernández, Barrufet (p), Nagy (2), Skrbic (1), Perunicic y Larholm (1).

Árbitros: Martín y Monroy

Parciales: 2-0, 4-5, 7-8, 8-8, 12-9, 14-11 (descanso), 17-15, 19-18, 21-19, 22-24, 24-27 y 26-32 (final).