03.03.2007 20:13

Victoria sin premio (34-29)

El FC Barcelona Cifec y el Palau han puesto el miedo en el cuerpo del Flensburg, pero los diez goles de desventaja de la ida han sido insalvables. El triunfo de cinco no ha sido suficiente para acceder a las semifinales de la Liga de Campeones.

No ha habido gesta. El Palau Blaugrana se ha vestido de gala para vivir una nueva tarde mágica europea, pero los diez goles que llevaban de renta los alemanes han sido inalcanzables. Como en la ida de los cuartos de la liga de campeones, el guardameta Beutler ha completado una actuación muy destacada y ha neutralizado los intentos de los de Xesco Espar para recortar las diferencias. El esfuerzo de los jugadores azulgranas ha recibido la ovación del público en la conclusión del encuentro.

Nervios iniciales

El FC Barcelona Cifec ha empezado con la voluntad de hacerse con el control del partido. Delante, pero, se ha encontrado con un Flensburg que ha defendido con dureza y no ha salido intimidado por la olla a presión que era el Palau. El conjunto azulgrana tenía dificultades para correr al contraataque y muchos de los intentos acababan encontrando el cuerpo de Beutler. El Flensburg ha ido por delante en el marcador en los instantes iniciales, fruto de algunas imprecisiones en la circulación del balón del Barça.

Empieza a marcar la diferencia

De la mano de un inconmensurable David Barrufet, el Barça Cifec ha alcanzado las primeras distancias. Víctor Tomás i Juanín García han roto por rapidez la robusta defensa alemana. Los azulgranas han puesto el miedo en el cuerpo del Flensburg con un parcial de 5-1 que les ha permitido marchar de tres, por primera vez, en el minuto 20. Los palos y las paradas de Beutler han impedido que la ventaja se ampliara en el tramo final del primer tiempo.

Muchas interrupciones

El 14-12 del descanso dejaba una puerta abierta a la esperanza, sobretodo teniendo en cuenta que en el partido de ida el resultado era muy similar. Un gol de Juanín en el primer minuto ha hecho rugir el Palau. El Flensburg, pero, ha actuado con oficio y no se ha mostrado tan vulnerable en campo contrario como se esperaba. Las continúas interrupciones han frenado el ritmo que quería imponer Xesco Espar. El Barça Cifec ha conseguido la máxima diferencia en el minuto 40, con cinco goles (20-15). En este momento no ha aprovechado las jugadas de superioridad numérica y lo ha acabado pagando, ya que los alemanes se han situado a dos goles poco después y han dejado la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Con la cabeza bien alta

A contrarreloj y con muy pocas posibilidades, el FC Barcelona ha trabajado con coraje hasta el final. Presionando casi a toda la pista, ha conseguido el 34-29, una importante ventaja, pero no suficiente para acceder a las semifinales. El público del Palau ha despedido la plantilla azulgrana con una sonora ovación.
La Ficha del Partido
FCB CIFEC, 34
FLENSBURG, 29

FCB Cifec: Barrufet, Juanín (5), Tomàs (9), Puig (5), Jerome (2), Romero (8) y Vori –siete inicial- Losert (p), Fernando, Ugalde, Nagy (2), Larholm (1), Skrbic (2) y Perunicic.

Flensburg: Beutler, Christiansen (3), Vranjes (2), Stryger (3), Lijewski (5), Boldsen (2) y Kudsen (6) –siete inicial- Johanssen (4), Lackovic (3), Nielsen, Eggert, Holpert (p), Jensen y Lauritzen (1).

Árbitros: Gilles Bord y Olivier Buy (Francia). Han excluido Skrbic (min.24 y 58), Larholm (min. 27 y 44) y Nagy, del FC Barcelona Cifec; Lackovic (min.25), Boldsen (min. 28), Kudsen (min.30 y 47), Lijewski (min.40), Lauritzen (min.41) y Christiansen (58').

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 4-5, 6-7, 11-8, 12-10, 14-12 (descanso), 17-14, 20-15, 21-17, 23-20, 27-23 y 34-29 (final).