28.02.2007 22:00

Dos puntos de ‘Champions' (35-32)

El Barça Cifec ha conseguido una victoria ante el Ademar de León que lo sitúa en la tercera plaza de la liga Asobal que da acceso a jugar la Liga de Campeones la próxima temporada.

El equipo azulgrana le ha robado la tercera posición de la liga Asobal al Caja España Ademar, tras ganar al equipo leonés por 35-32. A pesar de que a un minuto del final los de Xesco Espar ganaban de cinco goles, hecho que les daba el ‘gol average' a favor, los azulgranas han acabado perdiéndolo. Ahora los azulgranas suman 29 puntos, uno más que el equipo de Manolo Cadenas.

Igualado en el descanso

Los primeros 30 minutos del partido, el Ademar de León ha controlado en todo momento el partido y ha superado al Barça en el marcador. La superioridad de los leoneses se ha dado gracias a la gran defensa que han hecho los de Cadenas, marcando sobre todo a Iker Romero. Además, las paradas de Saric y los palos de los azulgranas Vori, Juanín y Jerome Fernández han hecho que los leoneses consiguiesen en el tercer parcial una ventaja de cinco goles.
La aparición de Victor Tomàs con dos goles seguidos a ocho minutos del descanso ha hecho resucitar al Barça Cifec que ha conseguido llegar con un empate a 16 goles a la media parte.

Los azulgranas se despiertan

En la segunda parte, el equipo azulgrana ha salido con otra mentalidad. Los de Espar han sacado partido de los contraataques y han podido ir durante todo este tiempo por delante en el marcador. La remontada azulgrana en los siguientes 30 minutos se ha podido conseguir gracias en buena parte al juego por las bandas, donde Juanín y Victor Tomás han sido los protagonistas.
En el minuto 36, Nagy ha sido expulsado con tarjeta roja directa después de un encontronazo con Entrerríos. Con esta expulsión el equipo de Espar se ha quedado con cuatro jugadores en el campo más el portero, debido a una exclusión de Juanín.

Gran juego azulgrana

A partir de la expulsión de Nagy, el Barça Cifec ha desarrollado su mejor juego hecho que ha permitido coger una gran diferencia en el marcador. Durante los últimos minutos del partido ha destacado el gran juego colectivo del equipo azulgrana y la buena definición de los contraataques por parte del equipo de Xesco Espar.

Con esta victoria, los azulgranas consiguen superar uno de los primeros retos de la semana. El próximo será este sábado, también en el Palau, ante el Flensburg donde los de Xesco Espar tienen que remontar la eliminatoria de ‘Champions'.

FCB CIFEC, 35
ADEMAR DE LEÓN, 32

FCB Cifec: Losert, Juanín (4), Hernández (2), Jerome ( 8), Romero (8), Nagy (1), Vori –siete inicial-, Barrufet (p), Tomàs (6), Puig (4), Ugalde, Cañellas, Larholm (1), Skribic (1).
Ademar: Saric, Jakobsen (9), Aginagalde (2), Krivoshlykov (1), Morros (2), Urdiales (1), Garralda (5) – siete inicial-, Perales (5), Entrerríos (3), Castresana, Laluska (1), Stranovsky (2), Sigurdsson (1).

Árbitros: Enrique Ríos Martín i Cristina Fernández Piñeiro.

Parciales: 2-3, 3-6, 4-9, 9-12, 14-14, 16-16 (descanso), 20-18, 24-23, 26-24, 28-26, 32-29, 35-32.