Liga de Campeones

24.02.2007 11:50

Hará falta una gesta en el Palau (31-21)

El FC Barcelona Cifec ha perdido por 10 goles en la pista del Flensburg y deberá recurrir a la épica para remontar la eliminatoria en el Palau Blaugrana. Los de Xesco Espar han estado poco acertados en ataque y en defensa.

El 31-21 en la pista del Flensburg hace pensar que sólo la magia del Palau puede ayudar a superar la eliminatoria de los cuartos de final de la Liga de Campeones. En la ida, el Barça no ha sido incapaz de parar al danés Christiansen y ha chocado con un espléndido Beutler. Por parte de los barcelonistas, sólo Venio Losert ha tenido una actuación lucida.

Christiansen, una pesadilla

La primera parte ha tenido un protagonista: Christiansen. El Barça no ha podido parar al jugador danés, que ha conseguido siete goles, más de la mitad de los del Flensburg en este periodo. El otro handicap que se han encontrado los hombres de Xesco Espar ha sido la inspiración del portero Beutler, un auténtico muro.

El Flensburg se intenta escapar

Aún así, el comienzo del encuentro ha sido igualado. Los ataques eran lentos por la intensidad defensiva de los dos equipos. Hasta el minuto 16, cuando los alemanes se han puesto 8-6, nadie había sido capaz de marchar de más de un gol. El Barça ha podido empatar, pero entonces un parcial de 4-0 ha provocado la primera separación importante en el marcador (12-8). Lejos de bajar los brazos, el conjunto azulgrana se ha rehecho de la mano de Iker Romero, que hasta entonces había estado muy bien tapado por los alemanes, y ha marchado al descanso con el resultado de 13-10.

Muy lejos

Tras un aceptable primer tiempo, el Barça lo ha pasado mal en el segundo. Los azulgranas han tenido muy poca clarividencia en ataque y el Flensburg se ha alejado cada vez más. A pesar de la buena actuación del portero Venio Losert, los alemanes han aprovechado muy bien las acciones de superioridad numérica y han metido el 20-14 en el minuto 41. El equipo que dirige Xesco Espar ha mostrado poco poder de reacción y el rival lo ha aprovechado para ampliar la ventaja. A falta de 13 minutos para la conclusión el Flensburg ya ganaba por ocho goles (24-18) y los intentos del FC Barcelona Cifec para maquillar el marcador no han tenido efecto, como lo indica el 31-21 definitivo.

FLENSBURG, 31
FCB CIFEC, 21

Flensburg: Beutler, Lijewski (5), Lauritzen, Vranjes, Boldsen (3), Christiansen (13), Lackovic (2), Nielsen (3), Strygger (3), Jensen (1) y Knudsen (1)

FCB Cifec: Barrufet, Juanín (2), Hernández (2), Nagy (5), Vori (2) y Perunicic –siete inicial- Losert (p), Skrbic (1), Tomás (3), Fernández (4), Romero (2) y Larholm.

Árbitros: Miroslav Baum y Marek Goralszik

Parciales: 1-1, 4-4, 6-5, 8-8, 11-8, 13-10 (descanso), 16-13, 18-14, 22-15, 25-18, 28-19, 31-21 (final).