Pleno del Barça Alusport en la Champions (12-0)

Pleno de victorias en la Champions (12-0)

Un Barça Alusport muy concentrado ha superado con la comodidad esperada al Nikars Riga en el último partido de la Ronda Principal de la UEFA Futsal Cup y completa una primera fase impecable, con tres goleadas en tres partidos.

El Barça Alusport ganó los tres partidos disputados en Jelgava. Foto: FCB.

NIKARS RIGA, 0

FC Barcelona Alusport (7+5):
Mella, Jordi Torras (2), Lozano (2), Igor (1), Wilde (2) -cinco inicial-, Ari Santos (2), Gabriel, Javi Rodríguez (2), Lin, Fernandao (1), Eric Martel y Paco Sedano (ps).

Nikars Riga (0+0): Dobrovolski, Matvejevs, Dacko, Baranov, Sustrovs -cinco inicial-, Atamanukovs, Da Silva, Zolotuhins, Zukovs, Lasenko, Roberto Rosa y Cumanovs (ps).

Goles: 1-0, Jordi Torras (1'); 2-0, Wilde (3'); 3-0, Ari Santos (3'); 4-0, Javi Rodríguez (7'); 5-0, Lozano (10'); 6-0, Wilde (11'); 7-0, Igor (18 '); 8-0, Jordi Torras (22'); 9-0, Fernandao (29'); 10-0, Javi Rodríguez (30'); 11-0, Lozano (32'); 12-0, Ari Santos (33');

Árbitros: Tommi Gronman (Finlandia) y Marc Birkett (Inglaterra). Amarillas a los locales Dacko y Veve.

Pabellón: Zemgales Olympic Centre, de Jelgava.
Si bien el duelo era intrascendente a nivel clasificatorio, ya que el Barça Alusport ya tenía el primer lugar y el billete para la Ronda Élite garantizados, el conjunto de Marc Carmona ha salido a pista a por todas, con firme respeto hacia el rival y la competición. Pronto, fruto de su mayor potencial, ha dejado el duelo contra el Nikars Riga visto para sentencia. En tres minutos de juego, Jordi Torras, Wilde y Ari Santos han colocado un clarificador 3-0 en el marcador del Zemgales Olympic Centro de Jelgava.

Carmona ha dado descanso para este partido al portero Cristian y a Saad Asís, haciendo debutar como titular al portero del filial Chema Mella. El madrileño ha jugado el primer tiempo y ha tenido un partido bastante cómodo gracias al trabajo defensivo de los compañeros, muy serios en la presión, si bien cuando ha tenido que intervenir también lo ha hecho con acierto.

El capitán, en racha goleadora

Un penalti transformado por Javi Rodríguez -el capitán ha marcado en todos los partidos de esta fase-ha aumentado la diferencia. El Barça Alusport era dueño y señor de la situación ante un rival cerrado y que intentaba salir a la contra. Pero el juego fiable de los azulgranas, muy seguros en el pase y concentrados en sus acciones, ha hecho que el partido fuera casi un monólogo.

Lozano y Wilde, después de unos minutos sin goles, han marcado el quinto y el sexto a los doce minutos de juego, y justo antes del descanso, Igor ha firmado el séptimo gol. Un concluyente 7-0 ha dado paso al tiempo de vestuarios, tras el cual, Torras, como en el primer tiempo, ha inaugurado el marcador con la octava diana apenas a los dos minutos de la reanudación.

Monólogo azulgrana

Los azulgranas, a pesar del marcador, han continuado con la misma línea, buscando la portería rival sin cesar. Fruto de este dominio total, Fernandao y Javi Rodríguez han hecho subir la doble manita en el marcador (10-0). Los letones han asumido el riesgo de sacar al portero jugador, una situación de juego que practican bastante bien, como demostraron ante el Leotar, pero que también domina a la perfección el Barça Alusport, y así ha llegado el segundo gol del capitán, con un lanzamiento de campo a campo.

Los goles seguían llegando sin cesar. Sergio Lozano y Ari Santos han firmado las dos últimas dianas del Barça Alusport en Letonia, de donde se marcha con tres victorias en tres partidos, con 29 goles a favor y sólo 2 en contra, y con los deberes muy bien hechos en esta primera fase. La Ronda Élite ya será otra historia.