El Barça Alusport, un equipo Elite (8-2)

30.09.2011 18:30

Llorenç Tarrés / Gustau Galvache

El conjunto de Marc Carmona está virtualmente clasificado para la siguiente ronda de la UEFA Futsal Cup tras ganar también el segundo partido, esta vez ante el Györ de Hungría. Un duelo más exigente donde el equipo ha respondido bien.

La ficha del partido
FCB ALUSPORT, 8
GYÖR ETO, 2

FC Barcelona Alusport (3+5):
Paco Sedano, Torras (1), Ari Santos (1), Lin (1), Wilde -cinco inicial-, Gabriel (1), Fernandao, Javi Rodríguez (1), Lozano, Igor (2), Saad (1), Cristian (ps).

Györ Eto (1+1): Balázs, Al IoanI, Lodi, Harnisch (2), Dróth -cinco inicial-, Szeghy, Bárdosi, Gyurcsany, Cardoso, Csopaki, Matkovics (ps).

Goles: 1-0, Lin (2'); 1-1, Harnisch (4'); 2-1, Saad Asís (9'); 3-1, Ari Santos (13'); 4-1, Javi Rodríguez (22'); 5-1, Jordi Torras (27'); 5-2, Harnisch (32'); 6-2, Igor (35'); 7-2, Igor (37') 8-2, Gabriel (38').

Árbitros: Bekim Zogaj (Suiza) y Oleg Ivanov (Ucrania). Ninguna tarjeta.

Pabellón: Zemgales Olympic Centro de Jelgava.
El Györ, tal y como se preveía, planteó muchas más dificultades que el Leotar Trebinje. La Champions ha empezado realmente hoy para los hombres de Carmona, que han respondido a la exigencia magiar con una buena actuación, seria y solvente. Los azulgranas se han impuesto por 8 a 2 con goles de Lin, Saad, Ari Santos, Javi Rodríguez, Jordi Torras, Igor (2) y Gabriel, y han sellado virtualmente su billete para la Ronda Elite, la penúltima de la UEFA Futsal Cup. Sólo una carambola, casi un terremoto, podría dejar fuera a los barcelonistas por el goal-average.

Barcelona_-_Gyori_Trebinje_foto_Latvian_Football_federation_x1x.jpgEl equipo ha hecho una buena salida a pista. Wilde ha amenazado con un disparo al palo en el primer minuto de juego y justo después Lin, en estado de gracia en este torneo, ha hecho el primer gol del partido. Pero los húngaros, lejos de ceder, han empatado en una acción rápida de Harnisch, que ha batido a Paco Sedano para igualar el duelo. El portero madrileño ha tenido más trabajo que en el primer partido.

El dominio obviamente era azulgrana pero el Györ, entrenado por el portugués Artur Melo y bien defendido bajo palos por el portero Balázs, también se acercaba con peligro, especialmente en el contragolpe. Después de unos minutos de incertidumbre, Saad ha avanzado a los azulgranas y Ari Santos ha hecho más grande la diferencia con el tercer gol. Con este resultado y mucha más tranquilidad en las filas azulgranas se ha llegado al tiempo de descanso.

Segunda mitad de dominio total

Barcelona_-_Gyori_Trebinje_foto_Latvian_Football_federation_x5x.jpgLa segunda mitad ha comenzado de la mejor manera, con el cuarto gol, obra del capitán Javi Rodríguez. Una diana que prácticamente sentenció el partido. El Barça Alusport se sentía cómodo en pista y ha seguido dominando la situación, reforzado por el marcador y las buenas sensaciones, cerrando el rival en su área y cerrando las puertas a encontrar situaciones de contraataque. Torras ha confirmado el evidente dominio con el quinto gol.

A diez minutos para el final y sin nada que perder (los húngaros les bastará con superar el rival más débil, el Leotar, en la última jornada), el técnico del conjunto húngaro ha sacado al portero jugador en pista. Pronto, Harnisch ha vuelto a superar a Sedano para marcar el 5-2 con una acción de estrategia a raíz de una falta muy cerca de la portería azulgrana.

Lo mejor del partido, sin embargo, aún estaba por llegar. Igor ha sacado el talento a pasear en la acción del sexto gol. El mago de Fortaleza ha dejado atrás a todos los rivales posibles y ha superado al portero para marcar el gol del torneo. El brasileño no ha tenido suficiente con esa acción y él mismo ha firmado el séptimo. Gabriel, con el rival entregado, ha cerrado la goleada con el 8-2, resultado definitivo que deja al Barça Alusport en la Ronda Élite, confirmándose como un equipo temible.