Fútbol Sala

03.09.2011 21:14

El Barça Alusport jugará la primera final de la temporada (7-2)

Llorenç Tarrés (enviado especial)

El equipo de fútbol sala se ha clasificado brillantemente para la final de la Supercopa de Torrejón de Ardoz tras deshacerse de El Pozo en la primera semifinal del torneo. Un muy buen primer tiempo y un inicio fulgurante en el segundo han sentenciado

La ficha del partido
FC Barcelona Alusport, 7
EL POZO MURCIA, 2

FC Barcelona Alusport (3 4):
Cristian, Jordi Torras (1), Fernandao, Saad -cinco inicial-, Gabriel, Sergio Lozano, Ari Santos (2), Wilde (2), Javi Rodríguez, Lin (2), Marco Tolrà, Paco Sedano.

El Pozo Murcia (1 1): Rafa, Kike, Esquerdinha (1), Dani Salgado, Miguelín -cinco inicial-, Bebe, Saúl, De Bail, Kike, Adri (1), Álex y Chico.

Goles (7-2): 1-0, Jordi Torras (1'); 1-1, Esquerdinha (6'), 2 -, Ari Santos (8'); 3-1 Lin (13'); 4-1, Lin (21'); 5-1, Wilde (23'); 5-2, Adri (31'); 6-2, Ari Santos (34'); Wilde (39').

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz (Madrid). Amarillas al azulgrana Lin y a los murcianos Álex, Kike y De Bail.

Pabellón: Jorge Garbajosa, de Torrejón de Ardoz. Unos 3.000 espectadores.
69 días después de ganar el título de Liga en una jornada histórica en el Palau, el Barça Alusport ha regresado al trabajo con una victoria que le clasifica para la final de la Supercopa de este domingo. Un triunfo notable, a ratos hegemónico, que refuerza al equipo de cara a un futuro lleno de retos. El primero, este mismo domingo: contra Carnicer Torrejón o el Inter Movistar, los azulgranas buscarán el primer título de la temporada, el cuarto de un 2011 para no olvidar.

Empieza el espectáculo

Dos cinco de gala, con Cristian, Fernandao, Saad, Lin y Torras por parte azulgrana, y Rafa, Esquerdinha, Miguel, Salgado y Kike para los murcianos, han abierto la temporada oficial del fútbol sala. Un espectáculo enorme en el que los primeros minutos se vio un Barça Alusport dominador. El campeón ha enseñado galones, buscando la portería de un rival que sacaba agua como podía pero que antes del segundo minuto ya ha recibido el primer gol. Jordi Torras, con un gran disparo desde lejos que se coló cerca de la escuadra, ha hecho subir el 1-0 en el marcador, un gol que ha despertado a los murcianos, de la mano de Miguelín. El MVP de la temporada pasada, sin embargo, se ha encontrado con la mano de un Cristian que pronto ha demostrado que su enorme temporada pasada puede tener continuidad.

Las rotaciones azulgranas –a los cinco minutos Carmona ya había cambiado el cinco inicial- han permitido mantener el ritmo de juego. Sergio Lozano ha destacado en sus primeros minutos oficiales como azulgrana, si bien en una jugada confusa su ex compañero en Segovia Esquerdinha empató el partido. Pero no tardó en reaccionar, el Barça Alusport. Un minuto y medio, concretamente. Una jugada de Torras al más puro estilo de un extremo, ha acabado con una asistencia de Wilde que Ari no ha perdonado: 2-1. El dominio azulgrana entonces ha crecido y Rafa ha evitado dos goles cantados de Wilde.

Cierto es que Cristian también ha aparecido, especialmente en el momento de detener un dos contra uno peligrosísimo y en una doble intervención. Sus paradas han serenado la defensa azulgrana, que en una recuperación de Wilde ha generado la acción del tercer gol. Lin ha definido de lujo con la derecha para dejar el 3-1 con el que se ha llegado al descanso.

La estrategia remata el partido

LT4Y9369.JPGEl más que notable primer tiempo culminó en el inicio del segundo. Mejor no podía empezar la reanudación. Una jugada de estrategia ha supuesto el cuarto gol, nuevamente de Lin, ahora definiendo al segundo palo. La pizarra de Carmona sigue funcionando, como ha demostrado Wilde con el quinto, un minuto y medio después, con un obús a la salida de un córner.

Con la comodidad del marcador, el Barça Alusport ha jugado con toda la confianza que le da todo su arsenal. A pesar de algún error lógico a estas alturas, se ha mostrado firme en defensa y ha demostrado un juego de equipo que puede dar grandes alegrías durante la temporada. El Pozo ya ha visto que no tenía nada que hacer y ha quemado sus naves con el portero jugador a falta de diez minutos.

El partido ha cambiado, ya que se ha roto el ritmo como suele pasar en esta situación de superioridad, pero el Barça Alusport ha resistido a pesar del gol rápido de Adri. La defensa ha cerrado bien los espacios y Ari Santos ha marcado el sexto. Los últimos cartuchos de El Pozo sólo han servido para que Cristian siguiera a su ritmo, regalando unas paradas más a la afición que le coreaba, y para que llegara el séptimo y definitivo gol, una auténtica obra de arte colectiva remate por Wilde. Un gol que define a este Barça Alusport.