El Barça Alusport, a cuartos de la Copa del Rey

29.12.2010 21:17

Llorenç Tarrés

El Barça Alusport ha conseguido el billete para los cuartos de final de la Copa del Rey tras ganar en el Municipal de Santa Coloma en un partido muy trabajado, un típico derby que se ha resuelto con los goles de Saad y Javi Rodríguez en la 1a parte.

Ha sido, en todo caso, una victoria muy justa, conseguida gracias a dos goles en el primer tiempo y a una enorme actuación del portero Cristian. Marfil ha plantado cara pero ha topado una y otra vez con el portero madrileño, que ha deshecho todos los intentos locales. Los de Marc Carmona, solidarios en el trabajo el día que había que vestirse con el mono de trabajo, han aprovechado sus oportunidades y jugarán la antepenúltima ronda del torneo.

Saad rompe un inicio de tanteo

2010-12-29_MARFIL_SANTA_COLOMA_-_FCB_ALUSPORT_014.jpgLos primeros minutos han sido de tanteo. El Barça Alusport ha querido poner a prueba el joven portero local Isaac, que ha respondido bien, aunque quien más ha tenido que intervenir ha sido el azulgrana Cristian. Claro que se acaban los adjetivos para hablar de la temporada que está haciendo el portero madrileño, una vez más enorme.

Cristian ha desmontado los primeros intentos locales, de la mano del ex azulgrana Jordi Sánchez, y una clara ocasión de Adolfo, una de las firmes promesas del prolífico plantel de Marfil. El empuje del conjunto local se ha difuminado en el minuto 4, cuando Saad ha marcado el 0-1 con un remate con la pierna derecha que ha entrado por el mismo escuadra.

El golpe ha sido duro para los colomenses y Fernandao cerca ha estado de hacer el segundo con un remate cruzado. El Barça Alusport se ha sentido dominador en estos momentos ante un Marfil que esperaba al acecho de su oportunidad para hacer daño. El peligro fue siempre latente debido al marcador tan ajustado y si bien es cierto que Isaac ha sacado dos goles cantados a Fernandao y Chico, no lo es menos que Cristian ha respondido con diversas intervenciones de mérito, especialmente una soberbia mano a disparo de Adolfo.

El 0-2, firmado por Javi Rodríguez aprovechando una espectacular pase en largo de Torras, ha aportado la tranquilidad necesaria, aunque la calma se ha desvanecido pronto cuando el Barça Alusport ha cometido la quinta falta, precisamente del capitán azulgrana .

2010-12-29_MARFIL_SANTA_COLOMA_-_FCB_ALUSPORT_031.jpgLas individualidades locales, especialmente el veterano Redondo y el joven Adolfo, buscaban la quinta falta y ésta finalmente ha llegado a 45 segundos para el descanso. El doble penalti de Rubén, sin embargo, también ha encontrado respuesta en Cristian y sin más sufrimientos se ha llegado al tiempo de descanso.

El Barça Alusport defiende bien su renta

Marfil lo ha probado pero no ha encontrado la manera de hacer daño en la reanudación. Ni el corpulento pívot Esteller encontraba la posición, tal y como Jordi Sánchez se quedaba sin agujeros para chutar y los regates de Adolfo y Redondo siempre encontraban buenas coberturas. Los locales han echado de menos a su referencia ofensiva, Héctor, y la defensa del Barça Alusport, con el liderato de Cristian bajo palos, se lo tomaba como una cuestión personal: Marfil no podía entrar en el partido.

2010-12-29_MARFIL_SANTA_COLOMA_-_FCB_ALUSPORT_034.jpgSe necesitaba, eso sí, un tercer gol para enfriar el ambiente. Con cuatro faltas a once minutos para el final y los locales quemando los últimos cartuchos, se requería tener la cabeza fría y sentenciar. Wilde ha estado a punto de hacerlo en dos ocasiones, pero Marfil también ha amenazado, sobre todo en una clara ocasión de Jordi Sánchez.

El Barça Alusport ha intentado tener la posesión, pero la quinta falta a cinco minutos para el final ha hecho que Marfil pusiera toda la carne en el asador, es decir, el portero jugador. Un todo o nada que no ha hecho mover el marcador ni por un lado (Jordi Sánchez) ni por la otra (Jordi Torras). El Barça Alusport está sólo a cuatro partidos de levantar la primera Copa del Rey de la historia.
Alegría azulgrana tras la clasificación. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.