El Barça Alusport recupera el liderato (4-2)

12.12.2010 13:36

Llorenç Tarrés

Dos goles de Torras y dos más de Wilde han dado la victoria a un conjunto azulgrana virtuoso y a la vez trabajador. El equipo supera ahora por un punto el Lobelle y El Pozo en la clasificación.

Y si es líder es porque se lo ha ganado, porque se lo merece. El equipo de Carmona ha ofrecido una muy buena actuación en los más de 4.000 espectadores presentes en el Palau. Una actuación convincente, sólida y contundente ante uno de los grandes aspirantes esta temporada. Un Barça Alusport capaz de dominar siempre, de crear un gol como el segundo, precioso, triangulado. Un equipo capaz de reponerse de la injusta exclusión de Cristian cuando todo venía rodado y de resistir ante la posterior crecida del rival. Y un conjunto, en definitiva, capaz de enganchar al público del Palau a base de calidad y trabajo.

Caras de concentración

Era un duelo importante. Se notaba en las caras de concentración de los jugadores, antes y durante el partido, y en los gritos de ánimos y las constantes órdenes entre jugadores. Ha sido un Barça Alusport sin fisuras, que nada más comenzar ha ejercido una presión intensa, capaz de ahogar a una de las mejores posesiones de la competición. Tan descolocado estaba el Lobelle, que un error de juveniles ha propiciado una falta indirecta justo en la línea del área. El disparo de Torras ha significado la primera gran ocasión del partido tras dos avisos de un eléctrico Lin y de Fernandao.

2010-12-12_FCB_ALUSPORT_-_XACOBEO_LOBELLE_012.JPGTorras había encontrado respuesta en Marcos Vara en la primera, pero en la segunda no ha fallado y ha abierto, una vez más, la lata rival. A la vez, ha destapado al mejor Barça Alusport, que en un abrir y cerrar de ojos se ha colocado 3-0.

Golazo de pizarra

El segundo gol quedará para el recuerdo: una diana de pizarra, culminada por el letal Wilde gracias a la asistencia de un generoso Carlos. El tercero, otra acción de equipo que Torras ha rematado a la red. Pero en la fiesta del Palau le quedaban muchos fuegos para quemar.

2010-12-12_FCB_ALUSPORT_-_XACOBEO_LOBELLE_015.JPGCristian, que hoy ha vuelto a la titularidad y que estaba brillante, ha sido expulsado porque, supuestamente, ha cortado con las manos un contraataque rival. La norma es clara: las manos del portero fuera del área significan tarjeta roja. Otra cosa, como así reclamaba el madrileño, es que hubiera tocado el balón con las manos, pero las imágenes demuestran que no ha sido así.

Paco Sedano ha entrado en la pista, pero el equipo ha afrontado dos minutos con un jugador menos. Sin embargo, el equipo ha resistido casi el tiempo completo, con el empuje de la afición e incluso teniendo el balón algunos instantes. Sedano ha sacado dos remates de gol, pero finalmente Raúl Campos ha marcado el 3-1.

El controvertido juego de 5

El Lobelle, que hasta entonces sólo presentaba los contraataques de Aicardo y Charlie como argumentos ofensivos, ha reavivado. Tomás de Dios ha buscado otro golpe de efecto y ha colocado a Rafael como portero jugador. Cinco minutos largos donde los gallegos han demostrado que dominan perfectamente esta situación tan controvertida de partido. En todo caso, el peligro generado no se ha traducido en gol y los azulgranas han ido a los vestuarios con dos ruedas de ventaja.

2010-12-12_FCB_ALUSPORT_-_XACOBEO_LOBELLE_022.JPGLa primera acción del segundo tiempo ha sido un remate al palo de Torras. El rechazo ha ido a pies de Wilde, el disparo del que ha topado con la cara de Vara cuando ya se cantaba el gol. El Barça Alusport, en todo caso, ha salido decidido a sentenciar, a no dar opción.

El equipo se ha hecho dueño y señor del balón durante los primeros 15 minutos y ha generado varias ocasiones. El explosividad de Lin, el peligro constante de Wilde y las acciones del todoterreno Torras daban el mando a los locales, que tampoco pasaban apuros detrás.

Ocasiones constantes y llega el gol

2010-12-12_FCB_ALUSPORT_-_XACOBEO_LOBELLE_026.JPGCon las rotaciones, la tónica del partido seguía siendo la misma. Javi Rodríguez, envalentonado por una pegada con Rafael, ha generado peligro, y también la magia de Igor y las recuperaciones de Chico en la zona de creación rival. Pero faltaba el gol que rompiera el encuentro de una vez por todas, ya esta cita Wilde nunca falla. El brasileño ha hecho el cuarto tras una acción brillante de Lin.

El Lobelle ha recuperado el portero jugador, pero esta vez sin el convencimiento necesario ante un Barça Alusport superior, que ha tapado bien los espacios, con Sedano providencial y que a la contra pudo conseguir una victoria aún más amplia. El gol de Aicardo, en las postrimerías del partido, ha acabado siendo una anécdota.

El Barça Alusport vuelve al liderato (Fotos: Àlex Caparrós - FCB)
La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 4
LOBELLE SANTIAGO, 2

FC Barcelona Alusport (3+1):
Cristian, Jordi Torras (2), Saad, Lin, Fernandao-cinco inicial-, Chico, Javi Rodríguez, Carlos Muñoz, Igor, Wilde (2), Sepe y Paco Sedano.

Lobelle Santiago (1+1): Marcos Vara, Aicardo (1), Luis, Raúl Campos (1), Charlie-cinco inicial-, Palmas, Pola, Alemao, Rafael y Quintela.

Goles: 1-0, Jordi Torras (4 '); 2-0, Wilde (6'); 3-0, Jordi Torras (10 '), 3-1, Raúl Campos (13'); 4-1, Wilde (33 '); 4-2, Aicardo (40')

Árbitros: Rabadán Sáinz y Rodríguez García. Amarillas a Javi Rodríguez y Charlie. Roja directa a Cristian (11 ').

Pabellón: Palau Blaugrana (4.023 espectadores).