Un líder muy serio (6-3)

19.11.2010 22:43

Llorenç Tarrés

La primera defensa del liderato por parte del Barça Alusport ha acabado con victoria por puntos. El conjunto de Marc Carmona ha trabajado duro para ganar al Reale Cartagena en el Palau y amplía la racha de victorias a siete seguidas.

Los azulgranas han hecho buenos los pronósticos pero aunque las dinámicas de uno y otro podían hacer intuir un partido fácil, no lo ha sido. El Reale Cartagena ha hecho frente a un líder serio si bien no tan espectacular como en anteriores partidos.

El Barça Alusport ha salido un poco frío al enfrentamiento pero no ha tardado mucho en coger el tono. Jordi Torras ha dispuesto de la primera ocasión, una acción similar a la que supuso el primer gol en la pista de Inter y que Lin ha calcado desde el otro lado. Ninguno de los dos ha tenido éxito.

El portero Fabio, un muro

2010-11-19_FCB_ALUSPORT_-_REALE_CARTAGENA_010.jpgEl joven ala segoviano, muy activo y principal conductor del juego azulgrana en los primeros minutos, ha vuelto a rozar el primer gol con una gran diagonal que le ha dejado solo ante un acertado Fabio. El buen ambiente en las gradas del Palau ha animado a los jugadores y el Barça Alusport ha puesto la velocidad de crucero.

Sin embargo, la primera gran ovación se la ha llevado Cristian con una triple parada. Pasado el susto, ha vuelto al ataque sin gol de los locales. Lin, Torras (objeto de un más que posible penalti) y sobre todo un doble remate a boca de gol de Wilde y Saad que ha parado brillantemente a Fabio, han generado gran peligro. Wilde, con un disparo lejano que ha tocado el palo, ha completado los mejores minutos del primer tiempo.

El juego de cuatro y las tiralíneas del Barça Alusport hacían estragos en un Real Cartagena que ha sobrevivido como ha podido y que ha ganado confianza a medida que pasaban los minutos. La inseguridad azulgrana si no llegaba el gol podía pasar factura y los murcianos han avisado con dos peligrosas contras.

Reale Cartagena ha sido capaz de mantener el 0-0 en el marcador hasta el minuto 15 cuando Jordi Torras ha abierto la lata con un toque sutil y espectacular a pase de Wilde. Pero apenas servir de centro, una pérdida de balón ha generado el empate: Cobeta ha contraataque y Fabián ha empatado en el segundo palo. El capitán visitante, por cierto, es todo un especialista en marcar goles al Barça. Hizo un hat trick en aquella desgraciada derrota en Pinto hace dos temporadas y la pasada temporada también marcó en el Palau.

Igor al rescate

Ha sido entonces cuando Igor al rescate ha devuelto la ventaja con dos goles en un suspiro. El primero de contraataque culminado con magia brasileña, el segundo, una recuperación en el punto de penalti, desde donde ha fusilado Fabio. Sin embargo, justo antes del descanso, Fabián ha vuelto a marcar, esta vez desde el punto de doble penalti, para dejar una victoria mínima al final de los primeros 20 minutos.

2010-11-19_FCB_ALUSPORT_-_REALE_CARTAGENA_020.jpgEn la reanudación, los nervios podían jugar a favor del conjunto de Luis Fonseca. De hecho, los visitantes han salido valientes y Cristian ha tenido que intervenir bastante. Lo ha hecho, claro, en la excelente línea de los últimos partidos. Pero una contra magistral de los tres fichajes del equipo, conducida por Wilde, con asistencia de Lin y culminada por Jordi Torras, ha vuelto los dos goles de cojín. Y el guión se ha pintado de color azulgrana.

El Barça Alusport asegura el triunfo

2010-11-19_FCB_ALUSPORT_-_REALE_CARTAGENA_008.jpgLa ventaja ha generado espacios en la defensa rival e Igor y Javi Rodríguez han estado cerca de hacer el quinto, gol que finalmente ha marcado Chico con un disparo lejano. El Barça Alusport, con el duelo prácticamente en el bolsillo, ha gustado pero en ningún caso se ha confiado. Por si acaso, el 5-3 marcado por Mesías ha activado la alerta en unos últimos minutos de más intensidad que acierto. Wilde, eso sí, ha tenido tiempo para hacer el gol que hasta entonces se le había resistido. La primera defensa del liderato se ha ganado a los puntos, quizá no por KO, pero dejando una imagen de sacrificio y solidez que genera tanta confianza como una goleada.

Chico celebra el quinto gol azulgrana. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA ALUSPORT, 6
REALE CARTAGENA, 3

FC Barcelona Alusport (3+3):
Cristian, Jordi Torras (2), Wilde (1), Lin, Saad-cinco inicial-, Chico (1), Javi Rodríguez, Carlos, Igor (2), Juanito y Paco Sedano.

Reale Cartagena (2+1): Fabio, Fabián (2), Mesías (1), Cobeta, Pedreño-cinco inicial-, Carrasco, Palomeque, Pizarro, Kiwi, Charly Maza y Molina (ps).

Goles: 1-0, Jordi Torras (15 '); 1-1, Fabián (15'); 2-1, Igor (16 '), 3-1, Igor (17'); 3-2 Fabián (18 ' ); 4-2, Jordi Torras (22 '); 5-2, Chico (27'); 5-3 Mesías (33 '); 6-3, Wilde (40')

Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amarillas a los locales Carlos y Jordi Torras.

Pabellón: Palau Blaugrana. Unos 2.600 espectadores.