Este Barça no tiene pistas prohibidas (2-5)

31.10.2010 13:43

Llorenç Tarrés

El primer equipo de fútbol sala ha vuelto a la Liga con una victoria en la pista de Azkar Lugo, donde no había ganado nunca, que le mantiene en segunda posición de la clasificación, ahora a un solo punto del líder Lobelle.

Con un primer tiempo muy bien controlado, que ha acabado 0-2, y una segunda mitad más abierta, el conjunto de Marc Carmona ha conseguido una importante victoria que refuerza sus credenciales. Los goles de Javi Rodríguez, Igor, Torras, Carlos y Chico, así como la actuación de un enorme Cristian, han certificado un triunfo que todo el equipo ha querido dedicar al lesionado Ari Santos.

Un rival duro pero bajo control

azkar_-_fcb1.jpgAzkar, uno de los equipos más jóvenes de la competición, se presentaba como un rival duro a pesar de su mala clasificación. Más aún porque la estadística en el Municipal de Lugo era demoledora (seis visitas, cuatro empates y ninguna victoria) y el parón había castigado al Barça con fuerza.

Pero el equipo de Marc Carmona ha recordado que se trata de uno de los grandes aspirantes al título. Con un juego solvente, constante y efectivo, el equipo azulgrana se ha mostrado superior, aprovechando al máximo sus inagotables recursos y limitando las carencias provocadas por el virus FIFA.

El técnico, quizás por el desgaste acumulado, ha sacado un cinco inicial con Cristian como el único de los internacionales. Además, ha rotado constantemente a sus jugadores y a los tres minutos de juego, ya había hecho cuatro sustituciones.

Todo para ayudar a mantener la frescura de sus jugadores ante un rival con ganas de correr pero que básicamente ha tenido que correr tras el balón. Las posesiones azulgranas eran largas y seguras, y la aparición de jugadores como Wilde, Saad y Fernandao, que volvía al equipo tras su lesión, han empezado a generar peligro.

Gol con dedicatoria

Con un Cristian muy atento a los primeros avisos locales, la mayoría del pívot internacional Matamoros, y una defensa solidaria, era cuestión de esperar la llegada del gol, que llegó con una combinación entre Javi Rodríguez y Wilde. Una pared fantástica que el capitán aprovechó para batir al ex de Lobelle Mendiola. Su dedicatoria fue para el lesionado Ari Santos, un gesto que luego han repetido otros jugadores.

El gol ha hecho daño a los gallegos. El Barça tocaba con paciencia, de lado a lado, buscando el agujero en una defensa muy activa de los locales, pero cuando Azkar ha cometido un error, el Barça no ha perdonado. Una contra conducida por Lin ha acabado con el segundo gol, marcado por Igor con un disparo raso.

Los de Carmona se lucían en defensa, con buenas transiciones y mucha disciplina. Cristian hacía el resto y al descanso todo parecía sentenciado ante un rival muy desgastado.

Torras y Cristian acaban por decantar el partido

azkar_-_fcb2.jpgAzkar se fue tocado a los vestuarios pero la vuelta a pista lo ha acabado de hundir. Jordi Torras, que ha firmado una actuación muy completa, ha marcado con cierta fortuna el 0-3, un gol psicológico para los de Bruno García. Con todo perdido, los gallegos han perdido la disciplina y han roto el ritmo de partido.

Era el último cartucho para Azkar y, todo sea dicho, la jugada le ha salido bastante bien. Un error defensivo ha generado el primer gol local, una contra del capitán local, Mimi, que Antonio ha rematado solo en el segundo palo. Unos segundos después, nuevamente Mimi ha estado a punto de marcar, pero entre Cristian y el palo lo han evitado.

El partido se había complicado en un abrir y cerrar de ojos, pero con la misma rapidez ha vuelto a su cauce. Una acción personal de Carlos ha cerrado la puerta a toda duda. El madrileño ha hecho su recorte preferido y ha clavado un gran disparo a la escuadra de Mendiola.

El gol ha devuelto la tranquilidad a los azulgranas. Esta vez sí, era claro que la primera victoria en el Municipal de Lugo no se escaparía. Los locales han sorprendido con el portero jugador, pero han topado y desesperado con las paradas de Cristian.

Chico, aprovechando un grave error de los gallegos sin su portero en pista, ha logrado el 1-5 en el último minuto. Aún ha quedado tiempo para que el local Miguel firmara el segundo gol local, al aprovechar un rechace, pero el Barça ya hacía rato que había cargado la victoria en su equipaje.

La ficha del partido
AZKAR LUGO, 2
FC BARCELONA, 5

Azkar Lugo (0+2):
Mendiola, Mimi, Hugo, Miguel (1), Matamoros -cinco inicial-, Rafa López, Adri, Guerra, Renatinho y Antonio (1).

FC Barcelona (2+3): Cristian, Fernandao, Carlos (1), Chico (1), Igor (1) -cinco inicial-, Javi Rodríguez (1), Wilde, Jordi Torras (1), Lin y Saad.

Goles: 0-1, Javi Rodríguez (7 '); 0-2, Igor (12'); 0-3, Jordi Torras (22 '); 1-3, Antonio (26'); 1-4, Carlos ( 27 '); 1-5, Chico (39'); 2-5, Miguel (40 ').

Árbitros: Gutiérrez Lumbreras y Lope Díaz. Amarillas a los locales Miguel y Antonio y al visitante Chico.

Pabellón: Municipal de Lugo.