Triple victoria de los representantes azulgranas

18.10.2010 11:46

Llorenç Tarrés

El debut en el Grand Prix de Anápolis de los seis internacionales del Barça no pudo ser más positivo. Brasil, España e Italia obtuvieron la primera victoria. Wilde, Ari y Torras, además, se estrenaron con gol.

El anfitrión abrió el fuego del torneo y lo hizo con una cómoda victoria ante la República Checa por 9-2. Si bien los checos sorprendieron con un gol en el primer minuto, rápidamente la canarinha tomó el mando del partido. Lo hizo de la mano del azulgrana Wilde, que empató rápidamente con un gran gol y tranquilizó a los aficionados de la verdeamarelha.

A partir de aquí, los de Marcos Sorata dominaron cómo y cuando quisieron. El jugador de Inter Gabriel hizo el 2-1, el azulgrana Ari Santos hizo el tercero y Wilde repitió ya bien entrada la segunda parte con el provisional 7-1.

Goleada de escándalo de España (13-0)

lin_spain_Cristiano_BorgesCBFS.jpgPor su parte, España no tuvo ningún tipo de contemplación ante una selección de Qatar muy inofensiva. Los de Venancio superaron la docena de goles y aún habrían podido marcar más goles ante un rival que apenas era capaz de pasar del centro del campo. Jordi Torras colaboró con un gol, Lin no marcó y el portero Cristian jugó toda la segunda mitad.

Italia y su ley del mínimo esfuerzo (2-0)

El último partido de la jornada lo disputó la Italia de Saad Asís, que se enfrentaba al modesto combinado de Zambia. Se esperaba otra goleada pero los de Roberto Menichelli sólo pudieron ganar por 2-0. Saad fue titular pero no marcó.
Wilde remata a puerta en el partido inaugural. Fotos: Cristiano Borges - CBFS.