Un Barça eléctrico sentencia en 10 minutos (5-1)

12.10.2010 18:26

Un Barça eléctrico sentencia en diez minutos (5-1)

Llorenç Tarrés

El primer equipo de fútbol sala ha encadenado la tercera victoria seguida contra un Playas superado de todas todas por los de Carmona, que ya son segundos. Un inicio trepidante y espectacular del equipo azulgrana han dejado el duelo resuelto.

El Barça afrontará el parón de la Liga en plenitud. Los azulgranas se han impuesto al Playas con mucha solvencia, más incluso de la que indica el marcador. Los goles de Wilde, Torras y Javi Rodríguez han dejado el partido sentenciado al descanso. En el segundo tiempo, Igor y el visitante Rubén han situado el 4-1, y el joven Eric Martel ha redondeado el partido con el quinto tanto, llevándose así la ovación de la tarde.

El Barça golpea desde el principio

2010-10-12_FCB_FUTBOL_SALA_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_001.jpgLos azulgranas han comenzado con la posesión de balón, intentando marcar el ritmo de partido desde el principio, y Wilde ha dispuesto de una buena oportunidad en acción personal a los pocos segundos que ha acabado con un disparo ligeramente desviado. Pero esto ya no es novedad: si falla una, a la segunda no perdona, y al minuto y medio de juego el pívot brasileño ha logrado el 1-0 en una acción de oportunismo y llena de definición.

Dos buenas intervenciones de Cristian han evitado el empate, señal de que Playas no renunciaba a nada, pero quien atacaba, quien mordía, era un Barça que de la mano de Wilde no ha dejado de amenazar. Ha sido Jordi Torras quien ha firmado el segundo tras una buena acción colectiva.

En el minuto cinco, Carmona ya había sentado los cuatro titulares de pista. El técnico quería ritmo, que el equipo no dejara respirar al rival. Este era el camino para sumar una nueva victoria. Saad, tras una gran combinación con Carlos, y Wilde, en una acción de estrategia que el portero Iñaki ha salvado in extremis, pudieron ampliar la ventaja.

Javi Rodríguez amplía la ventaja

El Barça dominaba a placer, no dejaba de picar piedra y en una gran combinación de equipo ha llegado el tercero. Ha sido la mejor jugada del partido. Cristian encontró la cabeza de Torras, quien ha combinado con Wilde, el brasileño ha sido generoso y ha dejado el gol hecho a Javi Rodríguez, que llegaba lanzado y con la caña a punto. Minuto 10 y todo prácticamente resuelto.

2010-10-12_FCB_FUTBOL_SALA_-_PLAYAS_DE_CASTELLON_003.jpgPlayas se mantenía a la espera, como un boxeador seminoquejat en busca del gancho que cambie el decorado. Pero las pocas ocasiones en las que llegaba el contragolpe castellonense, Cristian se mostraba muy acertado. Tres disparos del rival en todo el primer tiempo y tres grandes paradas, tapando todos los huecos.

Si bien los locales han aflojado en los últimos minutos del primer tiempo, el equipo de Carmona no ha pasado ninguna angustia y ha llegado al descanso con un claro resultado. La segunda mitad, así pues, ha sido prácticamente un trámite. Playas era incapaz de remontar, ni siquiera de creer en esta posibilidad, y los azulgranas seguían dominando el partido como y cuando querían.

Ari Santos ha estrenado el segundo tiempo con un disparo al palo, y también ha sido el protagonista de una gran combinación con Torras que casi supone el cuarto y que ha forzado a los aplausos de los más de 2.000 aficionados que se acercaron al Palau.

Eric Martel, la guinda

En cualquier caso, los azulgranas ya habían hecho buena parte del trabajo y no han querido profundizar en la herida del conjunto de la Plana Alta. Igor, en un rápido contraataque, y el visitante Rubén han podido marcar el 4-1. Con el partido sentenciado, Carmona ha dado entrada a Eric Martel, que ha jugado los últimos tres minutos. El joven ala-pívot del filial ha redondeado la fiesta con el quinto gol de un Barça que llega al parón en su mejor momento.

Los jugadores azulgranas celebran el 2-0. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
La ficha del partido
FC BARCELONA, 5
PLAYAS CASTELLÓN, 1

FC Barcelona (3+2):
Cristian, Jordi Torras (1), Ari Santos, Lin, Wilde (1) –cinco inicial-, Igor (1), Chico, Eric Martel (1), Javi Rodríguez (1), Carlos y Saad.

Playas Castellón (0+1): Iñaki, Rubén (1), Isco, Cassio, José Revert –cinco inicial-, Cristian Pozo, Kiko, Manolín, Abel, A. Sánchez, Álex, Luis.

Goles: 1-0, Wilde (1’); 2-0, Jordi Torras (4’), 3-0, Javi Rodríguez (10’); 4-0, Igor (35’); 4-1, Rubén (38’); 5-1, Èric Martel (40’).

Árbitros: Alonso Montesinos y Rubio Fajardo.

Pabellón: Palau Blaugrana. 2.056 espectadores.