El filial vuelve a ganar

05.10.2010 15:54

Después de tres derrotas consecutivas, el equipo de Santi Gea volvió a saborear la victoria con un triunfo por seis goles a tres ante el Space Gasifred de Ibiza, culminando así un gran fin de semana para los equipos de la base.

La victoria fue muy merecida. Dos goles de Roger Serrano en los primeros minutos permitieron a los azulgranas llegar al descanso con ventaja en el marcador y en el aspecto psicológico. Y es que tras tres derrotas seguidas, el equipo necesitaba un refuerzo moral que contra el Gasifred consiguió.

Si bien los ibicencos intentaron reaccionar en la reanudación, los goles del capitán Roger Bonet, Nakata, Verdejo y Campoy dejaron los tres puntos en la Ciudad Deportiva.

Cuatro de cuatro de los equipos base

Los cuatro equipos de la base, que fueron presentados este viernes en el partido de División de Honor entre el FC Barcelona y el Talavera, debutaron con victoria en sus respectivas ligas. El Infantil de Adrià Fabregat lo hizo con un 5-0 ante el Sícoris de Lleida, si bien el partido fue más complicado de lo que indica el marcador final. El duelo quedó decidido en el segundo tiempo y los goleadores azulgranas fueron Cristian Ariza, Alex Germán, Alex Bria, Luis Angosto y Oriol Serrano.

Cadet.JPGPor su parte, el Cadete debutó con una cómoda victoria en la pista del Rápid de Santa Coloma (3-8). Los azulgranas, de menos a más, dieron la vuelta un adverso 3-1 para terminar goleando a un rival con jugadores de calidad pero con una plantilla demasiado corta. Oriol (3), Oscar (2), David (p.) y Eduard (2) fueron los goleadores del equipo de Gabriel Ferrón.

Contra el mismo rival, el Infantil del Barça empezó la Liga con una goleada a domicilio: 1-8, con cuatro goles de Alex, que destacó contra su ex equipo, dos de Nacho y uno de Luís y otro de Ramesh. Si bien los de Santa Coloma no se rindieron nunca, la victoria fue contundente. El equipo jugó con intensidad y una velocidad de juego excepcional.

La goleada de la jornada la consiguió el Alevín, que debutó con un marcador de 15-0 contra la Escola Pía de Sabadell. En la media parte los azulgranas ya ganaban 7-0 ante un rival al que le costó mucho salir de la presión de los jugadores de Carlos Martínez. El Alevín se coloca así en primera posición de la Liga. Sergi Serrano (4), Mario Silva (3), Wanderson de Souza (3), Marc Hermosel (2), Pablo Boladeras (1), Arnau Rocabruna (1) y Stefano D'Amico (1) fueron los goleadores en este primer partido.
El capitán del filial, Roger Bonet, ofrece el título de la temporada passada al público del Palau. Fotos: Àlex Caparrós - FCB.
La ficha del partido

FC BARCELONA B, 6
SPACE GASIFRED IBIZA, 3

FC Barcelona B:
Julio, David Asensio, Roger Bonet, Sepe, Campoy -cinco inicial-, Eric Martel, Marc Tolrà, JuanFran, Verdejo, Roger Serrano, Conde y Chema (ps).

Space Gasifred Ibiza: Ivan, A. Del Amor, Leo, Ernesto, Chano -cinco inicial-, Herrero, Alves, Clayton, Juanan (ps) y Jon.

Goles: 1-0 Roger S.(min 7), 2-0 Roger S. (min 15), 2-1 Herrero (min 29), 3-1 Roger Bonet (min 30), 4-1 Èric (min 33), 4-2 Ernesto (min 35), 5-2 Alex (min 38), 6-2 Campoy (min 39), 6-3 Alves (min 40).

Pabellón: Ciutat Esportiva Joan Gamper. Unos 150 espectadores.

Árbitros: Jose Maria Busquets González y Antonio Roman Vallejo. Amarillas a Roger S. y Juanfran de FC Barcelona, y A. Del Amor, Herrero, Alves y Chano de SG Ibiza. Expulsados con doble amarilla Marc Tolrà (FCB) y Leandro (SGI).