El Barça muestra sus credenciales (2-5)

19.09.2010 13:48

Llorenç Tarrés

El primer equipo de fútbol sala ha comenzado la liga de la mejor manera posible, con una victoria solvente en la pista de Sala 10 Zaragoza. El conjunto de Carmona ha remontado el 1-0 inicial con goles de Wilde (3), Chico y Lin.

El Barça nunca había ganado en el Pabellón Siglo XXI, pero hoy lo ha hecho y con la solvencia de un aspirante a todo. Sala 10 Zaragoza se ha avanzado con un golazo de Keny pero la reacción azulgrana ha sido fulminante. Cinco goles -hat trick de Wilde incluido- y el dominio absoluto de la situación han hecho que los tres puntos viajen hacia el Palau.

De menos a más

El partido ha empezado con igualdad de fuerzas y un Zaragoza valiente y eléctrico en sus acciones. El Barça intentaba llevar el timón a partir del control de balón pero eran los locales los que generaban los primeros sustos de la tarde.

Paco Sedano, muy atento, ha deshecho las primeras ocasiones de un Sala 10 intenso. También lo han intentado Lin y Torras, pero el portero Dídac, cedido por el FC Barcelona, se ha mostrado muy acertado.

El Sala 10 se ha avanzado en el marcador con un gran gol de Keny, una acción personal llena de fuerza y talento. Pero el Barça no se ha descompuesto, todo lo contrario. Dídac ha salvado el empate en dos grandes disparos de Wilde y Torras, pero no ha podido evitar el gol de Wilde en una acción en el segundo palo.

adsala10barcelona3.jpgQuién si no, el ex de El Pozo devolvía la igualdad al marcador y se hacía un hartón de generar peligro. En una buena combinación con Chico llegaba el segundo gol azulgrana. Sala 10 no podía frenar la avalancha de un Barça que antes del descanso pudo ampliar la ventaja, si bien en los últimos dos minutos las dos mejores ocasiones han sido locales: un disparo al palo de Raúl Manjón y una gran intervención de Sedano a tiro de falta de Nano Modrego.

Lin golpea de nuevo

Las esperanzas aragonesas de remontar se han esfumado en el primer minuto de la reanudación. Un obús del segoviano desde la larga distancia ha sorprendido a Dídac y ha hecho subir el 1-3. El Barça seguía desgastando al rival a base de constancia y generaba ocasión tras ocasión.

Carmona pedía ambición a sus hombres para aprovechar el buen momento el equipo ha respondido. Chico y Wilde han dispuesto de una doble ocasión que nuevamente salvó Dídac. No ha perdonado, el brasileño, en la siguiente jugada: gran pase al espacio de Torras y definición de lujo del goleador azulgrana.

A cuatro minutos del final, el técnico local, Santi Herrero, ha dado entrada a Valença como portero jugador. Los de Carmona han defendido bien la inferioridad y Wilde ha redondeado su partidazo con un tiro a gol de campo en campo.

A ocho segundos del final, Víctor ha marcado el 2-5 definitivo en un despiste defensivo. El único del partido y fruto de la relajación en el último ataque, una acción que sin embargo no estropea el excelente trabajo de los jugadores durante todo el encuentro.

La ficha del partido
SALA 10 ZARAGOZA, 2
FC BARCELONA, 5

Sala 10 Zaragoza (1+1):
Dídac, Nano Modrego, Sergio, Euler, Valença -cinco inicial-, Raúl Manjón, Víctor (1), Keny (1) y Corvo.

FC Barcelona (2+3): Paco Sedano, Torras, Wilde (3), Saad, Ari Santos -cinco inicial-, Lin (1), Javi Rodríguez, Chico (1) y Carlos.

Goles: 1-0, Keny (10 '); 1-1, Wilde (11'); 1-2, Chico (15 '); 1-3, Lin (21'); 1-4, Wilde (31 ' ); 1-5, Wilde (37 '); 2-5, Víctor (40').

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez. Amarillas a Javi Rodríguez, Corvo y Keny.