El Barça camina firme y gana en Manresa

02.09.2010 10:01

Llorenç Tarrés

El primer equipo de fútbol sala se adjudicó el triangular de Manresa tras golear al conjunto local (0-8) y batir al Marfil Santa Coloma en el partido decisivo (4-2). Lin, Torras y Wilde, las tres incorporaciones del verano, se exhibieron.

Celebracio_gol_Fernandaox_Wilde_i_Javi.JPGEnfrentarse a Marfil es siempre sinónimo de intensidad. Un rival de Honor, que disputó el play-off la pasada temporada y el rival por excelencia, por lo tanto una dura prueba que el Barça superó con solvencia, ofreciendo minutos de mucha calidad y dejando claro que la puesta a punto del equipo sigue por buen camino.

El primer paso para alcanzar el trofeo de ganador se dio contra el Petromiralles Manresa, un equipo de Primera A que no pudo frenar al Barça. La diferencia de categoría se notó, el esfuerzo de los manresanos en el primer partido del torneo (derrota 2-7 contra Marfil), también. En cualquier caso, la superioridad del conjunto de Marc Carmona fue total y el 0-8 final refleja perfectamente lo que dieron de si los veinte minutos.

Lin, Carlos, Saad, Ari Santos, Fernandao, Wilde (2) y Torras fueron los goleadores del primer duelo. Goles muy repartidos y de todo tipo, mientras que Paco Sedano se convertía en un espectador más. Igor, con molestias en el tobillo, fue el único jugador que no disputó ningún minuto.

10 minutos fantásticos

Fernandao.JPGContra Marfil, obviamente, las cosas no fueron tan fáciles. Pero el Barça sentenció el partido por la vía rápida, con diez minutos fantásticos en los que pasó por encima de los colomenses. El equipo defendió con intensidad, corrió al contraataque y circuló con criterio. Y las individualidades aparecieron. Mención especial para un Lin eléctrico que deslumbró al Pujolet de Manresa.

Torras abrió la lata pronto y el mismo Lin marcaba el segundo al aprovechar un rechace de la defensa rival. Pero lo mejor aún estaba por llegar. Y es que los más antiguos de la plantilla, como los fichajes, también están en forma. Fernandao culminaba una brillante jugada colectiva y Javi Rodríguez marcaba el gol de la jornada. Una sensacional acción personal en la que recortó dos defensores y al portero Igor, y a quien después batió con una preciosa y precisa vaselina.

A pesar de las rotaciones 'a la rusa' (cambios de cuatro en cuatro) de Carmona, el intenso trabajo físico pesó en las piernas de los azulgranas y Marfil Santa Coloma lo aprovechó para ajustar el marcador con un golazo de Esteller y un segundo gol obra de Busquets. Dos goles que no evitaron que el capitán Javi Rodríguez levantara el título de campeón.
El Barça mantiene un ritmo en ascenso (Fotos: Jordi Biel)
El sábado, en Benicarló
El equipo azulgrana se enfrenta el sábado al Benicarló (20.00 horas) en el último amistoso de preparación de cara a la disputa del primer título oficial, la Copa Catalunya. El jueves día 9, los azulgranas afrontan las semifinales del torneo en la pista del Andorra y, si se clasifican, la final se disputaría dos días después en Balaguer, precisamente contra Marfil Santa Coloma.